| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > Разработка Windows Forms > Редактирование контролов! |
| Автор: uTigger 4.10.2010, 13:53 |
| Добрый день. Хочется научится, как редактировать контролы, т.е. вставлять в кнопки картинки и т.д... Но что-то не нашел статей на данную тему, был бы признателен на подробное объяснение или ссылку на хорошую статью по данной теме. |
| Автор: CYBERDREAM 4.10.2010, 14:15 |
| День добрый uTigger, это наверное лучше заняться WPF, либо смотри всторону OnPaint. Смотря какие задачи ставишь перед собой. |
| Автор: Heinzz 5.10.2010, 06:18 |
| Можно посмотреть тут: http://msdn.microsoft.com/en-us/library/a6h7e207(VS.71).aspx http://msdn.microsoft.com/en-us/library/649xahhe.aspx Ну и наследование |
| Автор: uTigger 5.10.2010, 10:21 | ||
Спасибо большое почитаю! Я бы хотел реализовать такое: Есть форма, на ней кнопки, кнопки ввиде картинок (наверно можно просто на форму нацепить картинок и добавить событие Click, но хотелось бы через свои контролы) и по нажатию на каждую кнпку открывается ругая вкладка (типо TabPage), но только чтобы выглядело не как TabPage а только по нажатию кнопки открывалась другая форма. Пожайлуста, помогите это реализовать, желательно с примерами. Я почитал ссылки, что вы мне дали, но как реализовать то, что нужно мне я не понял из данного материала. Заранее спасибо! P.S.: Не надо, пожалуйста, писать "прочитай ссылки внимательнее", хотелось бы увидеть пример кода... P.S.S.: Не советуйте WPF, пока не хочу изучать данную технологию |
| Автор: jonie 5.10.2010, 14:30 | ||
ну добавьте на простое win application новый UserControl, назовите файл MyMegaButton.cs . В его коде впишите:
Далее сделайте собрку проекта. Перейдите в редактор формы главной у приложения, на вкладке Toolbox будет ваш контрол, бросайте его на форму. Настраивайте два параметра (NotActiveImage и ActiveImage ) в окне Properties как вам нравится (две картинки).. добавьте обработчик события Clicked там же .. вуаля, у вас цветные кнопки |