Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Форум программистов > Разработка Windows Forms > Автоматическая нумерация

Автор: tatbesidovska 17.4.2011, 15:39
Добрый день! Вопрос такой. На форме есть TextBox. Как реализовать автоматическую нумерацию в TextBox? при открытии формы в этот TextBox автоматом проставлялся  бы номер AZ0001, че-то сделали, сохранили в базу. При следующем открытии номер присваивается следующий AZ0002.( Где-то в настройках выставляешь с какого номера начать нумерацию). Спасибо

Автор: Экскалупатор 17.4.2011, 16:46
tatbesidovska, текст бокс так не умеет.

Добавлено через 10 секунд
нужно делать руками

Автор: tatbesidovska 17.4.2011, 17:29
хорошо, а какой-то контрол умеет? Может есть у кого-то пример? Хоть дайте подсказку

Автор: Экскалупатор 17.4.2011, 17:37
да "автоматически" мне кажется никто не умеет, в любом случае, что то придется делать руками. смотри что тебе удобнее, там и делай. можно и в текстбоксе, работа не сложная, главное что бы под задачу подходил... может через грид попробовать.

Автор: Voyager 17.4.2011, 20:15
Вы уверены что это должен делать контрол? Для вашей задачи мне кажется это должен делать генератор в базе.

Автор: tatbesidovska 17.4.2011, 20:26
да я и не утверждаю, я наоборот спрашиваю каким способом можно реализовать

Автор: Экскалупатор 17.4.2011, 20:45
tatbesidovska, отталкивайся от данных. откуда данные приходят, в каком виде, что с ними потом нужно делать, и пр. 
атак нет ничего проще чем, к примеру, организовать логику добавления номера отдельно, а отображения отдельно. т.е. к примеру, текстбокс отображает текст, можно взять массив строк, и выводить их в текстбокс добавляя номер. для пользователя это будет выглядеть "автоматически", если пользователь что то должен вводить в текстбокс и при этом появляться номер то тоже можно просто обрабатывать события нажатия на клавиши и когда человек нажимает Enter добавлять "очередной" номер.
организовать все это в гриде проще, там по крайней мере есть сразу четкое разделение между колонками, в первую добавляй номер во вторую пользователь что то вводит.