| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > Разработка Windows Forms > Черчение на C# & Windows Forms |
| Автор: IRQA 9.10.2011, 14:12 |
| Попросили меня тут помочь с программой которая будет заниматься черчением. Примерно представляю как сделать но хотел бы узнать совета как что лучше сделать. Что интересует: 1) Приложение планирую создавать как MDI. То есть в рабочей области родительской формы можно будет создавать разные "проекты". 2) Как лучше организовать отрисовку в проектах (дочерних формах)? Чертежей на одной "странице" должно быть несколько. Думаю сделать на форме 1 панель и устанавливать её высоту достаточной, чтобы поместить все чертежи. На форме соответственно должна будет появиться полоса прокрутки (наверное автоматически - здесь у меня возникли проблемы с размером самой панели, Dock.Fill н еподходит а если делать через Anchor то у панели появляется отступ от полосы прокрутки справа). Особенно интересует именно способ создания больших чертежей - не отрисовывать всё в видимой части а дать возможно прокрутить. 3) Как лучше организовать само рисование? По идее если всё делать в OnPaint то надо будет каждый раз всё перерисовывать причём с учётом положения полосы прокрутки. Удобен-ли будет вариант с созданием картинки? То есть делаем картинку нужных размеров, размеры панели делаем аналогичными размерам картинки, рисуем все чертежи в картинку, а потом устанавливаем картинку как BackgroundImage панели. В этом случае достаточно будет нарисовать чертёж 1 раз, а потом просто прокручивать панель с картинкой. 4) Необходимо будет реализовать печать чертежей. Тоже подумываю сделать картинку на панель, а потом просто печатать саму панель. Правда здесь возможно придётся делить части чертежа и печатать их отдельно. 5) Саму печать как лучше организовать? Планирую из родительской формы просто вызывать метод печати текущей дочерней форму. Что-то типа ActiveMDIChild.PrintPlot(). |
| Автор: ivan240393 8.11.2011, 17:28 |
| Предлагаю для черчения использовать GDI графику, на мой взгляд идеально подойдет для черчения. Вот нашел http://program-zone.ru/22-sozdanie-gdi-grafiki-v-prilozhenii.html. |