| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > Разработка Windows Forms > Обработка событий, как сделать ? |
| Автор: StepS 16.5.2006, 14:06 | ||
| Привет всем. Задача: пишу например
как сделать так чтоб на Click отрабатывало только мое сообщение ? НАпример если obj это DataGrid и я хочу просто выделить строку и не позволять редактировать ячейку ? То же самое отноститься и к другим типам ? Можно ли такое сделать ? Добавлено @ 14:09 в некоторых событиях есть в ..KeyEventArgs свойство Handled = true; и обработка по цепочке не идет. А как быть с остальными событиями ?? |
| Автор: arilou 16.5.2006, 14:24 |
| StepS, такая фигня присутствует только там, где разработчик события это заложил. Обычно проблемы такого рода решаются наследованием от класса и переопределением поведения соотв. методов |
| Автор: mr.DUDA 18.5.2006, 11:16 |
| Создаём свой класс-наследник DataGrid, и его кидаем на форму вместо стандартного грида. В классе-наследнике перекрываем метод OnClick и там выполняем всё что нужно, кроме base.OnClick. |
| Автор: lioness 27.11.2006, 12:16 | ||
| Другой подходящей темы по поводу событий не нашла. Может быть, нужно совсем по-другому сделать. Я генерирую сама несколько табличек одна за другой (любое количество) и соединяю их на одной форме.
Все три кнопки каждой таблички работают просто и замечательно, кнопками редактируются. Мне, вроде бы, так было удобно. Теперь я хотела организовать двойной щелчок на "PictureBox" и по tabs-у проверить координаты мышки проверить, которую табличку из ряда я пометила (хотела квадратик поставить). А по Mousedoubleclick я НЕ прихожу на прерыв в основной форме. Совсем не бываю там после двойного щелчка. Я могу отловить это events только в классе для каждой отдельной таблички. Может, я плохо объединила их на форме? Или мне надо PictureBox вытаскивать из класса table? |