| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > Разработка Windows Forms > вывести список шрифтов в combobox? |
| Автор: Elfebet 30.5.2006, 14:45 | ||
можно было бы использовать так
но задача, такая что нужно с помощью combobox выбрать список установленных шрифтов и отобразить в label текст с выбранным шрифтом и размером. и все таки как вывести список шрифтов в combobox? |
| Автор: mr.DUDA 30.5.2006, 14:57 |
| Вот этот контрол - то что надо: http://www.codeproject.com/cs/miscctrl/CGFontCombo.asp А в Label шрифт меняется свойством Font. |
| Автор: Elfebet 30.5.2006, 15:11 |
| а что для этого нужен целый контрол? я та думал что можно это сделать с помощью 1 цикла. |
| Автор: mr.DUDA 30.5.2006, 15:30 |
| Нет, ни о каком цикле здесь речь не идёт, комбо бокс содержит однородный список строк. Так что, если нужно каждую строку отрисовать своим шрифтом, значит берём combo box, ставим ему стиль owner draw, и в обработчике события DrawItem рисуем строку заданным шрифтом. |
| Автор: Elfebet 30.5.2006, 15:51 |
| нето... я думал можно вытянуть список шрифтов и через цикл записывать в новую строку названия шрифта (без всяких отрисовок). проблема в том, что я не знаю какой командой мне получить список шрифтов. |
| Автор: Elfebet 30.5.2006, 16:51 | ||
решил проблему таким способом.
|
| Автор: mr.DUDA 30.5.2006, 17:05 |
| Elfebet, вот оно что... Ты спросил о том, как получить и вывести в комбобоксе список имён шрифтов, а я понял что нужно отобразить сами шрифты (по строке с каждым шрифтом). Тогда задачка, конечно, тривиальная. |