| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > Базы данных под .NET > Поиск SQL- серверов |
| Автор: alsergeich 20.10.2006, 08:24 | ||
| Подобный вопрос уже был. Ответы мне не очень понравились, поэтому задаю еще раз но с уточнением, может кто-нибудь сможет помочь... Мне нужно подключиться к SQL-серверу(это понятно Хочется чтобы пользователь мог нажать на кнопочку и ему вываливался список серверов. это я сделал
а дальше в идеале надо, чтобы в соседнем окошечке вываливался список баз данных... и вот тут я попал в тупик... может знает кто???? |
| Автор: mr.DUDA 20.10.2006, 08:40 |
| А дальше придётся коннектиться к серверу и выполнять запрос "exec sys.sp_databases" |
| Автор: alsergeich 20.10.2006, 08:44 | ||
| а можно чуть по-подробней.. вот я скажем законектился
и что дальше нужно сделать??? честно говоря мне "exec sys.sp_databases" вообще не о чем не говорит, ни че не понимаю |
| Автор: mr.DUDA 20.10.2006, 11:05 | ||
Пример:
|
| Автор: alsergeich 20.10.2006, 11:11 |
| псб. а нет ли какого альтернативного способа в обход SqlDataAdapter? я пытался sqlconnection.GetShema("DataBases") или "Tables" и т.д. нужной информации нет databases вообще не распознает, может есть еще способ??? |
| Автор: mr.DUDA 20.10.2006, 13:41 |
| Можно через ODBC, но не всегда работает и часто глючит. В любом случае нужно открывать соединение с авторизацей, если я не ошибаюсь. Тогда чем SqlDataAdapter не нравится ? |