| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > Базы данных под .NET > Поиск записей/строки |
| Автор: Redstuff 11.8.2007, 13:18 | ||
| Подскажите как организовать поиск строки в таблице. Есть dataGrid, textBox. При вводе в textBox запроса необходимо чтобы в dataGrid курсор смещался на найденое значение. На мсдн нашел такое
связал datagrid с dataview но поис не работаешь что-то... |
| Автор: Idsa 11.8.2007, 15:56 |
| А DataGrid у тебя как заполняется: binding (DataSource) или вручную? |
| Автор: tol05 11.8.2007, 16:01 |
| ты нашел индекс нужной строки. Теперь нужно гриду приказать сделать ее выбранной. myDataGridView.Rows[foundIndex].Selected = true; Также, можно по индексу строки и ячеки, работать с ячейкой. Если ты знаешь индекс строки, то можно установить myDataGridView.CurrentRow, если еще и индекс ячейки нашел - то тогда и myDataGridView.СurrentCell |
| Автор: Idsa 11.8.2007, 17:08 |
Метод DataView.Find() осуществляет поиск по сортируемому столбцу (если сортировка не производится, вызывается исключение). Поэтому в данном случае поиск будет осуществляться по полю "au_lname". Это учтено? |
| Автор: Redstuff 11.8.2007, 17:22 |
| Idsa, binding (DataSource) - заполняется tol05, спасибо! Только это выделение строки а не смещение на нее курсора. Мне потом надо будет ее обрабатывать. Добавлено через 1 минуту и 41 секунду Idsa, да учтено. Я ищу именно по этому столбцу. В DataView в свойсве Sort указан этот столбец. |
| Автор: Redstuff 11.8.2007, 19:26 |
| tol05, спасибо! я не правильно применял ( |