| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > Базы данных под .NET > Как работает GUI с БД |
| Автор: Fazil6 27.8.2007, 11:31 | ||||||||
| Здравствуйте. Подключаюсь в БД Oracle. Написал класс Oracle и в нем
запросы к БД делаются такой функцией
при этом всем я могу получить вот так DataSource
потом на главной форме я вывожу полученные данные в грид
дальше никак не могу втыркнуть как обрабатывать перемещение по этому моему гриду ??? т.е. как сделать обработчик(вообще какое событие какого класа это должно быть) когда пользователь в гриде переходит по записям? ЗЫ. Я человек новый в дотнет и любая конструктивная критика приведенного кода приветствуется. Вполне возможно, что я вообще, как грится, через ж@nу пытаюсь сделать... |
| Автор: Fazil6 27.8.2007, 22:49 | ||||||||
а в чем собственно странность?
действительно это DataGridView и CurrentCellChanged я видел, но как я понял мне придется в его обработчике отслеживать сменилась текущая запись или нет ибо обрабатывать нужно именно переход по записям, и мне думалось, что логично иметь некое событие для смены текущей записи.
непонял, к чему это ?
тут тоже не понял : в каком "данном случае" и "Для тестов" чего? спасибо конечно... |
| Автор: Fazil6 28.8.2007, 01:19 | ||
вобщем пришел к такому варианту
|
| Автор: ivashkanet 28.8.2007, 08:58 | ||||
Один метод обращения к базе (см. мой пример) ты растянул на 3, с локальными переменными... Причём коннекшин к базе у тя всегда установлен хотя это делать не обязательно (и даже расточительно) так как
Данный случай -- задача заявленная в первом посте: Которая никоем образом не относится к базам данных. Для тестов твоей задачи (я и знать не знал, как называется нужное тебе событие). Именно такой код я себе и представлял.
Зачем иметь специализированное событие, если есть более общее, отлично точащееся под узкую задачу? (риторический вопрос). |
| Автор: deviLoper 29.8.2007, 17:51 | ||
Если я праильно понял вопрос, то есть еще такой вариант:
И дальше обрабатываеш событие Position_Changed. Это и есть событие перехода между записями. BindingContext[table] это экземпляр класса BindingManagerBase, который сообственно и отвечает за связь между DataGridView и DataSet |
| Автор: Fazil6 30.8.2007, 11:43 |
| учтем |