| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > Базы данных под .NET > Создание отчета |
| Автор: Redstuff 28.8.2007, 14:08 | ||
| Нужно сделать отчет в .html виде желательно, но еще лучше .html + .doc + .xls Не знаю с чего начать, нашел пока только http://forum.vingrad.ru/index.php?showtopic=162299&view=findpost&p=1189806 тут пример. Но уже столкнулся с проблемой
Что надо добавить в Reference? |
| Автор: andrx 28.8.2007, 14:45 |
| смотри прикрепленный файл, думаю немного поможет в Reference добавь COM объекты Exel и Word |
| Автор: Redstuff 28.8.2007, 15:25 |
| andrx, да вроде их и добавлял из COM, Microsoft.... Excel & Word. Они щас в reference находятся как Excel, Word За файлик спасибо гляну! |
| Автор: andrx 28.8.2007, 15:36 | ||||||
я писал так
|
| Автор: Experimenter 28.8.2007, 19:49 | ||||
А я так вообще никакой юзинг не ставил (правда это был VBNET 2003, там Imports)
и все... Дальше по коду:
и работает! Жаль, что не сохранился проект по Ворду |
| Автор: Redstuff 29.8.2007, 18:00 |
| А есть примеры где отчет в html получить можно, все-таки он предпочтительней мне...? А то с офисом что-то трудновато разобраться Или может кто кинуть рабочий пример сюда или на мыло? Очень время поджимает для сдачи курсача... |
| Автор: levely 30.8.2007, 09:19 |
| Не знаю,насколько умно я делала...Но когда приспичило,самым простым мне показалось сделать отчет как раз в HTML. Так я просто создала несколько файлов-шаблонов на HTML. Потом в коде их считывала и добавляла в нужные мне таблицы строки (разметку,теги + мои данные). Итог сохраняла в конечный файл МОЙОТчет.HTML. Способ конечно муторный...Но в принципе,за неимением лучшего, очень даже прокатывает. |
| Автор: Experimenter 30.8.2007, 11:15 | ||||
Redstuff,
это только кажется так... А в эту сторону не смотрел? ms-help://MS.VSCC.v80/MS.MSDN.v80/MS.VisualStudio.v80.en/rs_vsrptsmref/html/T_Microsoft_Reporting_WebForms_LocalReport.htm
Добавлено через 9 минут и 14 секунд и в эту: ms-help://MS.VSCC.v80/MS.MSDN.v80/MS.NETDEVFX.v20.en/CPref17/html/T_System_Windows_Forms_HtmlDocument.htm код приводить не буду, много букаф там, но если МСДН недоступен по каким-то причинам, то сделаю. Добавлено через 12 минут и 47 секунд при ближайшем рассмотрении последняя ссылка вообще кучерявая!!! Только ограничение там на второй фреймворк. |
| Автор: Redstuff 30.8.2007, 11:35 |
| Experimenter, да если можно то плиз ссылочку в инете или код, а то чето не хочет открываться через помощь студии( |
| Автор: Experimenter 30.8.2007, 13:55 |
| http://msdn2.microsoft.com/en-us/library/system.windows.forms.htmldocument(vs.80).aspx |
| Автор: Redstuff 31.8.2007, 14:06 | ||||
| Experimenter, по той ссылочки чето на веббраузер ничего не выводит... Что в референс надо добавить чтоб использовать:? а то подходящего ничего не нашел.
Я так понимаю без этого должны были быть ошибки? но их нет Эту функцию поставил на клик мыши, с исправлениями подключения к БД и все.
Что мог еще не усмотреть в примере? чтоб добиться нормальной работы |
| Автор: CYBERDREAM 31.8.2007, 14:35 |
| Лично я отчет в html делал вручную, заготовил все теги, и если нужно было вывести таблицу какую то, то через while и т.д., хотя может и не разумно, за то ясно как Божий день. Сохранял файлик и запускал его. |
| Автор: Experimenter 31.8.2007, 18:28 | ||||
там ведь условие:
на строчке
следовательно, у веббраузера не существует документа, как его заюзать, пока не знаю. |
| Автор: Experimenter 31.8.2007, 20:07 | ||||||
| Redstuff, в общем такая вот байда: Во-первых, прописал в свойствах веб-браузера:
NullReferenceException стал вылетать на строке:
НО: как только перед этой несчастной строкой я поставил:
exception куда-то исчез, появлялась мессага с именем тэга элемента, после клика на мессаге веб-браузер таки отобразил мне отчет. Это выше моего понимания, может, травы покурить? пока я осознал свою полную никчемность и закончил исследования в этой области до снисхождения на меня озарения... |
| Автор: Redstuff 31.8.2007, 21:35 | ||
Experimenter, действительно что-то странное... Еще, если в браузере просмотреть html код, то там только то, что присвоили:
Хотя текст отображается... |