Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Форум программистов > Базы данных под .NET > DataSet из CrystalReports

Автор: ToMaloi 7.11.2007, 16:22
Доброго времени суток...Гору литературы перелопатил по CR..не нашел...А проблема вот в чем:
есть готовый отчет в CR нужно на основе его получить DataSet (или DataTable).Вот такая обратная задача..Очень нужно..
А изначально получилось вот что..при выгрузке из CR в Excel(Data Only) почему то все subreport-ы смещаются..вот и подумал..получить из отчета DataSet, и на основе его получиьт уже плоскую таблицу..понимаю..звучит,наверное,глупо..но ситуация требует того.... smile 

Автор: ToMaloi 9.11.2007, 16:18
Что же вы умы ничего не посоветуете.....??(((Хотя бы подскажите в какую сторону смотреть...!!!

Автор: thomas 9.11.2007, 16:45
ToMaloi, 
Если б знал кто-то что-то давно б посоветовали.
Как туда многие знают, а вот как от туда ... ?

Автор: FreakK 12.11.2007, 03:36
Дело в том, что CR использует совсем инную внутреннюю структуру нежели фреймворк (С# в твоем случае) и соединение он тоже устанавливает
свое (отдельное от основной программы) иданние внутренние в нем приват увы...
поетому человеческим способом датасет из ср ты не получишь... развечто експорт в хмл, но схему то где взять....

но я могу и ошибатса...

Автор: ToMaloi 12.11.2007, 09:53
Спасибо...хотя бы на этом....ладно,будем искать другие пути.
  Нет нерешенных задач-есть неправильные решения!!!

Автор: FreakK 13.11.2007, 04:39
С прошлого поста заинтересовался твоей проблемой...
Вчера немного поковырял и нашел такую вещь а именно: 
у об’экта Report например myReport1 есть свойство Rows, которое в свою очередь имеет свойство DataView...

тоесть 
ты можеш написать такое:

Код

DataTable myTempDataTable;

myTempDataTable = myReport1.Rows.DataView.Table; // вот тут ты получиш в myTempDataTable список записей самого верхнего уровня.

Да, ето без сомнений не весь контент репорта, но хоть чтото 
поковиряй вокруг етого свойства Rows, думаю в нем и кроетса решение твоей проблемы.