| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > Базы данных под .NET > Как выделить нужную ячейку в DataGridView? |
| Автор: kostyan1 14.4.2008, 11:03 |
| Господа, не пинайте если вопрос ламерский. Но примера в хелпе не нашел, а хотелось бы знать. Вот построил я датагрид в форме, форма маленькая - появились скролбары. По умолчанию выделяется самая верхняя ячейка, а я хотел бы чтобы выделилась самая последняя (ну или вообще любая, какую захочу). В связи с чем возникает ряд вопросов: Как програмно выделить любую произвольную ячейку грида? Подскажет ли кто-нибудь ссылки на доки с примерами по DataGridView(думаю под этот класс недурно было бы целую книгу написать)?? |
| Автор: akizelokro 14.4.2008, 11:14 | ||||
Ответ на этот вопрос я знаю!
и забросить это в обработку события. Если ты хочешь выставить активным последний столбец, то
если ты хочешь, чтобы последний столбец становился активным при переходе на новую строку, то я предпочитаю в таких случаях обрабатывать собыние RowEnter. Он, правда, вызывается, дважды и в первый раз выдаёт ту строку, с которой уходит, так что для экономии нужно отслеживать и в этом случае будет не CurrentRow.index, а e.Row.Index. По поводу книг... ничего подробней msdn я так и не нашел, так что... |
| Автор: kostyan1 14.4.2008, 12:48 |
| спасибо |
| Автор: dimbas 4.7.2010, 19:32 | ||
| Есть таблица с двумя столбцами. Нужно при выделении ячейки во втором столбце переместить курсор в первую ячейку той же строки. Есть код:
При выделении любой ячейки во втором столбце возникает исключение: Недопустимая операция: приводит к повторному вызову функции SetCurrentCellAddressCore. Не подскажете, в чем проблема? |