| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > Базы данных под .NET > Запрос |
| Автор: kuller 26.4.2008, 17:41 |
| Привет всем. Вобщем у меня такая проблема ... у меня есть БД сделанная в ACCESSе ну подключил я ее к С шарпу ... сделал связи все как надо ... суммирующий запросик сделал .. ну вот застрял на запросе в котором надо вывести из таблицы на экран ту информацию которая удовлетворяет условию ... то по чему искать (в данном случае фамилия ) я должен ввести с клавиатуры ... Подскажите как это сделать немогу разобраться с этим запросом. Заранее огромное спасибо) |
| Автор: Drabuna 26.4.2008, 18:14 |
| Сделай допустим текстбокс , и в CommandText напиши: "Select * From BlaBlaBla Where Familiya="+textbox.text.tostring(); Будешь в текстбокс вводить фамилию и выбирать. |
| Автор: kuller 26.4.2008, 22:41 |
| Можно по подробней про составление запроса .. я в это не сильно понимаю |
| Автор: Drabuna 26.4.2008, 23:09 | ||||||
| Чтобы получить какие то данные из базы данных и вывести на экран, тебе нужны DataAdapter, DataTable, ну и как правило выводят данные в DataGridView. Выносишь на форму елемент из тулбокса с именем DataGridView. Дописываеш в программе код:
если ты работаешь с акссесом. Далее создаем адаптер и таблицу:
Текст команды, это запрос на языке SQL, типа того который я показывал. Теперь допустим ты на нажатие кнопки привязываешь следующее действие:
|
| Автор: kuller 27.4.2008, 09:35 | ||
| Спасибо буду пробывать) Добавлено через 14 минут и 19 секунд Я вот такое сделал:
но он теперь дико ругается 1. 'BDpos.PoseshaemostDataSetTableAdapters.DataTable1TableAdapter' does not contain a definition for 'SelectCommand' 2. The best overloaded method match for 'BDpos.PoseshaemostDataSetTableAdapters.DataTable1TableAdapter.Fill(BDpos.PoseshaemostDataSet.DataTable1DataTable)' has some invalid arguments 3. Argument '1': cannot convert from 'System.Data.DataTable' to 'BDpos.PoseshaemostDataSet.DataTable1DataTable' |
| Автор: Drabuna 27.4.2008, 10:53 | ||
Если у тебя в проекте уже есть схема данных, то к DataAdapter-у который находится в схеме, ты обращаешься немного иначе:
Должно работать. |
| Автор: kuller 27.4.2008, 11:11 | ||||
т.е. не нужно делать подключение к БД???
а просто сразу вот так:
|
| Автор: Drabuna 27.4.2008, 11:14 | ||||
| Если ты визардом добавил в проект базу данных, то подключение тебе не надо делать. И не так:
А так:
|
| Автор: kuller 27.4.2008, 11:21 |
| Я вот пишу вот так: dataTable1TableAdapter. когда ставлю точку ни Adapter в том всплывающем списке не вижу также нету и вот такой команды .SelectCommand.CommandText Может я не все подключил .... я дополнительно подключал только using System.Data.OleDb; |
| Автор: Drabuna 27.4.2008, 11:35 |
| dataTable1TableAdapter это что? Ты его сам создаешь? Или он создался при использовании визарда? |
| Автор: kuller 27.4.2008, 11:46 |
| Ну вобщем надо сделать 2 запроса 1-ый я сделал и вот когда я его делал вот тут PoseshaemostDataSet.xsd через Qerity Builder а ну он короче вот ........dataTable1TableAdapter ........... этоже по ходу он создался тогда когда я с помошью мастере составления запросов сделал 1 запрос СУММИРУЮщий и ГРУППИРУЮЩИЙ ... значит для этого запроса он мне не годиться ... Значит мне надо новый как то создать так ведь???? |
| Автор: kuller 27.4.2008, 17:18 |
| Все всем спасибо я нашел выход из этой ситуации нпо другому))) |