Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Форум программистов > Базы данных под .NET > Преобоахователь SQL для ADO.NET

Автор: ibz07 1.1.2010, 21:05
А то мене уже надоело постоянно преобразовывать SQL - команды с Access в исходник программы.
Я строю SQL - команды с Access потом копирую в сам С#-код, а потом постоянно мучаюсь редактирую SQL.
Я разрабатываю СУБД, на основе базы данных Access.
Надоело это.

Автор: chip_and_dayl 1.1.2010, 21:16
Цитата(ibz07 @  1.1.2010,  21:05 Найти цитируемый пост)
Я разрабатываю СУБД, на основе базы данных Access.

Куда не глянь одна фантастика

Под 
Цитата(ibz07 @  1.1.2010,  21:05 Найти цитируемый пост)
редактирую SQL

не сильно понятно, что имелось в виду. Могу предположить, что нужно редактировать те места, которые ты в SQL прописал статически, то есть присвоение значений!?!

Автор: ibz07 1.1.2010, 21:49
В Access генерирую SQL, если етот код вставить в код C# то он не будет работать, его нужно изменять.
Как сделать, чтоб не пришлось программисту изменять SQL-код?(Нужна прога которая будет преобразовывать)

Автор: thomas 2.1.2010, 00:13
ibz07, 
Цитата

Нужна прога которая будет преобразовывать

Ага кавычки где надо ставить(в зависимости от типа данных и шарпы рисовать для дат).

Так напиши сам. smile 

Автор: chip_and_dayl 2.1.2010, 00:33
Ладно, поступим так. Я иногда тоже вместо того, чтобы SQL писать в коде программе, пишу его в Аксесе и от туда переношу в программу.

Допустим я пишу следующий запрос в Аксесе
Код

select cCode, CountK, cName, (Temp.cSum*(-1)) as cSum, (cSum/1.2) as cSumV, (cSum-cSumV) as cSumP, Temp2.cSum as cSumZ 
from Client, (select mCodeID, count(mCodeID)  as CountK, Sum(mSum) as cSum from Money_ where mType=2 and mDate>=#12/12/2009# and mDate<=#12/12/2009# group by mCodeID) as Temp
, (select mCodeID, Sum(mSum) as cSum from Money_ where mDate<=#12/12/2009# group by mCodeID) as Temp2 
where cCode=Temp.mCodeID and cCode=Temp2.mCodeID

Для того, чтобы мне перенести запрос в код программы, мне нужно в условиях присвоить значения через параметры или напрямую с обьектов (Едит и т.д.), а для этого собственно нужно редактировать запрос. Хочешь это автоматизировать!?! Тогда тебе нужно разрабатывать интеллектуальную систему:)

Цитата(thomas @  2.1.2010,  00:13 Найти цитируемый пост)
Ага кавычки где надо ставить(в зависимости от типа данных и шарпы рисовать для дат).

На сколько знаю, если не поставить это все в запросе в Аксесе, то он не заработает, поэтому при перенесение запроса это все должно быть

Добавлено через 4 минуты и 3 секунды
Цитата(ibz07 @  1.1.2010,  21:49 Найти цитируемый пост)
В Access генерирую SQL

Можешь привести пример генерируемого запроса!?!