| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > Базы данных под .NET > Редактирование БД с помощью DataGridView |
| Автор: albert21 31.3.2006, 15:48 |
| Проблема в следующем: У меня есть типизированный DataSet и DataGridView, который отображает строки одной из таблиц. Эта таблица содержит несколько полей. но обязательны для заполнения лишь первичный ключ и ещё одно поле. В гриде создаю новую запись заполняю только обязательное поле (первичный ключ - автоинкремент) и пытаюсь перейти на предидущую запись, в этот момент появляется много сообщений об ошибке! Почему? Посоветуйте пожалуйста какие события надо перезагрузить, чтобы отслеживать правильность вводимых значений! |
| Автор: albert21 31.3.2006, 23:35 |
| Извиняюсь, первая часть моего вопроса является всего лишь плодом моего воображения! А вот события очень интересуют: когда новая строва модана. когда удалена и прочее!!! |
| Автор: -ser- 1.4.2006, 07:32 | ||
да вы что уважаемые. стандатные операции
|
| Автор: albert21 1.4.2006, 12:13 | ||
UserAddedRow это не совсем то. что мне нужно. Событие возникает при начале и окончании редактирования строки, а мне нужно событие, возникающее только при окончании редактирования строки
|
| Автор: albert21 3.4.2006, 18:32 | ||||
| Попробую внести ясность в вопрос! Задача такая: Добавлено @ 18:45 Пользователь щёлкает в пустой нижней строке грида чтобы начать создание новой записи, вводит некие данные, но в БД существует поля обязательные для заполнения, предположим что пользователь не ввёл данные в одно из таких полей. Задача заключается в том, чтобы вывести диалоговое окно с требованием заполнить поле с именем "Название поля" и после нажатия пользователем кнопки "Ок" поставить курсор в ячейку записи, которая была не до конца заполнена. У меня не получается: пробовал всякие обработчики - сообщения посылаюся не в нужный момент.
Например сделал обработчик на Validate
Сообщение появляется в момент установки курсора в нижнюю пустую строку грида (начало создания новой записи), в момент выхода из редактируемой записи, в момент закрытия программы (некоторые записи в гриде уже есть), в момент открытия программы (некоторые записи в гриде уже есть) Нужное мне присутствует, но я не могу отсеить это нужное от ненужного |
| Автор: -ser- 4.4.2006, 07:04 | ||
| лови. здесь мы предпологаем что, допустим, левый столбец Col1 должен быть только числовым и не пустым. в любой момент ESC отменяет редактирование.
|
| Автор: albert21 4.4.2006, 16:51 |
| Respect тебе, -ser- и простое человеческое спасибо!!! |