| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > Распределённые приложения и сеть > предача клиент-сервер-клиент |
| Автор: Ronin08 27.2.2008, 01:53 |
| Добрый вечер или день, или утренний рассвет В сетевом взаимоотношении на C# не спец, поэтому многим вопрос покажется банальным. так вот Пишу прогу по учету рабочего времени (периодическая отправка на сервер интенсивности работы мишки, клавы и отпрвка скриншотов). Вобщем клиент сидит за машиной, через каждые мин 10 на сервер отправляется вся эта информация (грубо говоря 2 числа и скриншот). Сохраняется в БД. Если Клиенту понадобится посмотреть свою статистику (типа "на что же я наработал сегодня Теперь собственно вопрос: С помощью чего лучше реализовать посылку данных с клиента на сервер и обратно. Как я понимаю Remoting не очень подхобит. А с сервера на клиента лучше с помощью XML? |
| Автор: Crimp 27.2.2008, 12:43 |
| В Remoting при передаче с сервера на клиент придётся юзать события. А так можно сделать. Мне не совсем понятна фраза " А с сервера на клиента лучше с помощью XML?" Может я что то не понимаю, но XML это всуго лиш формат, и он тут особо не причём. Так что если вопрос заключается в том, можно ли это сделать с помошью Remoting, то ответ да можно. |
| Автор: Yama 27.2.2008, 17:05 |
| Ronin08, для передачи с клиента на сервер вам надо сделать клиент и сервер Самый простой и эффективный способ использовать технологию сокетов для решения задачи передачи данных с клиента на сервер. Для того, что бы клиент мог посмотреть свою статистику через ИЕ, Вам надо сделать небольшое веб-приложение на пхп или асп.нет, которое будет выбирать из базы нужные данные, формировать их в веб-страницу и отдавать ее на клиента. В качестве веб- сервера можете использовать Apache или IIS - это зависит от выбора платформы, на которой вы будете разрабатывать веб-приложения для просмотра статистики. |
| Автор: Ronin08 27.2.2008, 22:39 | ||||
насколько я понял технологию Romoting, она сильно грузит трафик, а если контроль будет реализовываться через нет, то накладно будет. Или я ошибаюсь?
Разве нельзя обойтись без веб-сервера? |
| Автор: akizelokro 28.2.2008, 09:14 | ||
| Предложу стандартный способ, которым пишутся клавиатурные грабберы (или не грабберы, возможно, путаюсь в терминологии). Пишется ActiveX контрол, который всю эту беду отслеживает и засылает куда-нибудь на сервер. Для просмотра статистики присваивай каждому юсеру guid, который сохраняй где-нить у клиента в реестре или используй сериализацию ActiveX и у сервера в базе данных. Когда юсер захочет просмотреть свою статистику, формируй для него в интернет экплорере вызов страницы http://nowhere.com/yourstats.php c передачей сформированного ранее guid'а.
Тогда пиши прогу c ADO, что будет дольше. |
| Автор: Alekz 28.2.2008, 09:18 | ||
Если через инет - лучше сделать веб сервисы и запихнуть их в ИИС. Если инета не будет - ремоутинг просто и качественно. А с сокетами я бы не связывался (ИМХО). Определись точнее с задачами и ограничениями. |
| Автор: Ronin08 28.2.2008, 13:20 | ||
В том-то и дело, что нужно, чтобы контроль можно было реализовать и через нет, и по локальной. Поэтому нужен какой-то более универсальный способ |
| Автор: Yama 28.2.2008, 20:08 | ||
веб-приложение. |
| Автор: Ronin08 28.2.2008, 21:10 | ||
С получением своей статистики от сервера клиентом понятно. Приложение на asp.net А как быть с отправкой дынных по статистике клиентом на сервер. Вариантов как я понял достаточно, но какой выбрать в качестве оптимального в смысле простоты реализации и чтобы не сильно грузил трафик (т.к. опять же возможен контроль через инет)??? |
| Автор: Yama 29.2.2008, 14:54 |
| System.Net.Socket тебе в помощь ;) Это мое ИМХО. |
| Автор: Ronin08 17.3.2008, 00:35 |
| Понятно, чтобы клиенту посмотреть свою статистику ему надо обратиться к веб-серверу (IIS). А вот нужно ли передавать саму статистику с клиента на сервер через IIS? |
| Автор: Yama 11.4.2008, 13:56 | ||
Можно. Методом POST. |
| Автор: Experimenter 21.4.2008, 18:28 | ||
Ronin08,
|