| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > Распределённые приложения и сеть > Работа с Web Service посредством COM |
| Автор: Luceus 30.3.2010, 11:36 |
| Привет! Уже который день бьюсь над вопросом как работать с веб сервисом посредством ком. Что было сделано: 1. Сгенерирован класс для работы с веб сервисом посредством утилиты; 2. Данный класс был собран с параметров сборки ComVisible(true); 3. Создал VBScript файл, и обращаюсь к этому классу. В итоге, я получаю ошибку: 0x80131509 Погуглив по данной ошибке, я нашел информацию, что класс не может найти путь к веб сервису из файла конфигурации, и что на 7 винде есть проблемы с этим. Что я делаю не так? Заранее благодарен. |
| Автор: jonie 1.4.2010, 09:06 |
| Luceus, при создании клиента есть возможность в конструктор передать параметром строку endpoint, и вообще не использовать конфиг файлы.... кроме того, вы можете расширить класс клиента своим методом инициализации, и вызывать его непосредственно перед запросом службы. |
| Автор: Luceus 12.4.2010, 15:47 |
| jonie, большое спасибо за ответ. Буду изучать, как указать програмно настройки для сервиса. |
| Автор: jonie 15.4.2010, 22:16 |
| http://social.msdn.microsoft.com/forums/en-US/wcf/thread/57140f2b-d990-49e4-9622-a4a8a808b12c тута обсуждали |