| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > Распределённые приложения и сеть > Программа для общения в сети |
| Автор: ZuTa 12.4.2011, 20:26 |
| Всем привет! Хочу написать программку, которая позволит компам в сети (локальная сеть) общаться между собою(типа аська, скайп) Есть сервер. На сервере будет БД юзеров. Юзер регистрируеться(его данные заносять соответственно в БД на сервере). Потом юзер может добавить в свой контакт лист других юзеров (воспользовавшись поиском по БД на сервере по каким-то ключевым словом) ну и потом уже само общение между 2 юзерами. я никогда не писал таких программ. по-этому прошу советов . что почитать ? где ? пишу на С#. какой это проект должен быть ? Надеюсь объяснил всё понятно. Если что, не ругайте, я начинающей |
| Автор: Экскалупатор 12.4.2011, 21:56 |
проработай архитектуру, тогда станет ясно какой это проект. очевидно напрашивается два проекта, собственно сервер и клиент(хотел встречал реализацию где любой клиент мог становиться сервером). вообще в гугле полно ссылок http://www.google.by/search?q=%D1%81%D0%B5%D1%82%D0%B5%D0%B2%D0%BE%D0%B9+%D1%87%D0%B0%D1%82+C%23&ie=utf-8&oe=utf-8&aq=t&rls=org.mozilla:ru:official&client=firefox с примерами и пр. почитай я думаю во многом разберешься. |
| Автор: ZuTa 27.4.2011, 21:09 |
| Ребята, подскажите пожалуйста, как вызвать функции, которые находяться на сервере, из клиента ? |
| Автор: Экскалупатор 27.4.2011, 22:14 |
| http://ru.wikipedia.org/wiki/Windows_Communication_Foundation? |
| Автор: ZuTa 27.4.2011, 22:36 |
| кажется, можна как-то через .Net Remoting, но как? |
| Автор: Экскалупатор 27.4.2011, 22:51 |
| ага, а можно еще через сокеты. но через WCF проще и лучше, это следующая за remoting технология |
| Автор: ZuTa 27.4.2011, 23:46 |
| Планировал сделать сервер консольным, а клиент - wpf теперь wcf проект будет клиентом или как? |
| Автор: Экскалупатор 27.4.2011, 23:57 |
| WCF выполняет те же функции что и remoting(ну конечно же это большое упрощение), т.е. он выполняет связь чего то по сети, распределенные приложения и пр. он в принципе не влияет на твой проект в плане его пользовательского интерфейса. если хочешь консольный сервер то делай консольный, если хочешь WPF то делай WPF. Добавлено через 1 минуту и 2 секунды у тебя обе части будут использовать wcf(точно так же как обе части использовали бы remoting). wcf просто осуществляет транспорт между ними. |
| Автор: ZuTa 28.4.2011, 00:02 |
| Так я не понял, мне не нужно будет создавать wcf проект ? |
| Автор: Экскалупатор 28.4.2011, 00:24 |
| при чем тут тип проекта? Добавлено через 58 секунд проект можно создавать любой, просто потом в него надо добавить нужные для работы с WCF сборки. найди любую книжку и сразу во всем разберешься |
| Автор: ZuTa 28.4.2011, 11:33 |
| Хорошо, спасибо! Понял! Почитаю книгу... |
| Автор: ZuTa 1.5.2011, 10:32 | ||
| Решил для начала написать приложение с использованием сокетов, а потом на wcf На сервере написал что-то такое :
Вопрос, если одновременно подключиться несколько клиентов к серверу, как он себя поведет ? возникнет очередь ? или такая логика для сервера неправильна? |
| Автор: ZuTa 4.5.2011, 21:23 |
| Такая проблема : я отправляю с клиента 4 запроса к серверу(почти одновременно) и получается так что сервер 2 запроса нормально обработал, а 3 и 4 объеденил в один! как можно решить эту проблему? отправляю и принимаю через сокеты. |
| Автор: -Mikle- 5.5.2011, 06:47 |
| Модератор: Пожалуйста, один топик - один вопрос. Модератор: Название темы должно отражать ее суть! Правила форума: http://forum.vingrad.ru/index.php?act=boardrules |