Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Форум программистов > Разработка под ASP.NET > Взаимодействие aspx с другим приложением...

Автор: Sawulik 7.6.2007, 12:31
Опишу проблему относительно подробно, чтобы было понятнее.
Передо мной стоит следующая задача: 

веб-страница должна отобразить некоторые данные из файла P-CAD'a; 
достать данные нужно с помощью интерфейсных ф-ций p-cad'овской библиотеки при запущенном P-CAD'e. 
Библиотека написана на С/C++. 
Я создала библиотеку класса на C++.NET, которая подключает p-cad'овскую библиотеку, вызывает ее ф-ции и достает данные. 
Эту библиотеку класса подключила к веб-странице. При запуске в VStudio  все работает, данные вытаскиваются и отображаются. 

Но при вызове веб-страницы в браузере (после необходимой настройки IIS), данные не выводятся. Посмотрела в отладке - функция соединения с P-CAD'ом возвращает код ошибки, будто P-CAD не найден (т.е. не запущен, хотя это не так).

Уж не знаю, на что грешить. Может какие-то права надо настроить или путь какой прописать... 
Если кто-то сталкивался с чем-то подобным или представляет, как с этим бороться, помогите пожалуйста.

Автор: tol05 7.6.2007, 14:05
Цитата(Sawulik @  7.6.2007,  12:31 Найти цитируемый пост)
Может какие-то права надо настроить или путь какой прописать

Да, мне кажется что в этом дело. Процесс ASP.NET по умолчанию работает под записью ASPNET (IIS5) или NETWORK SERVICE (IIS6)
у них - очень ограниченные права. 
Попробуй, для начала, добавить учетную запись (ASPNET или NETWORK SERVICE ) в группу администраторов компьютера, посмотри что получится. Если заработает - тогда верни все на место smile и измени учетную запись процесса ASP.NET на привелегированную (с достаточными правами) в:
machine.config -> <system.web> -> <processModel>

Автор: Sawulik 7.6.2007, 14:53
Попробовала - не работает :(

Автор: XyliGun 8.6.2007, 10:07
Возможно ли чтобы взаимодействие с приложением проходило на клиентской машине, а на сервер передавались только полученные данные? Как такое реализовать?

Автор: Mymik 8.6.2007, 12:37
XyliGun, JavaScript (это клиентский язык). С его помощью делаешь все нужные тебе расчеты на стороне сервера или отрисовку каких-либо кусоков html кода и после всего этого отправляешь каким-либо образом все это на сервер.

Автор: XyliGun 8.6.2007, 12:57
Расчеты это одно, а обратиться к определенному приложению запущенному на клиентской машине используя dll - это мне кажется другое...

Автор: Mymik 8.6.2007, 15:01
XyliGun, это совсем другое. С этим тебе поможет WHSWSH (некоторое подобие ActiveX только кроссбраузерное, но не кроссплатформенная (только под windows)). 

Автор: SiTox_ 17.6.2007, 12:42
может попробовать написать Desktop Приложение на C++.NET и организовать WebService ?
потом сайт на ASP.NET может обращаться к этой WebService через AJAX или просто.         smile