| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > Разработка под ASP.NET > Взаимодействие aspx с другим приложением... |
| Автор: Sawulik 7.6.2007, 12:31 |
| Опишу проблему относительно подробно, чтобы было понятнее. Передо мной стоит следующая задача: веб-страница должна отобразить некоторые данные из файла P-CAD'a; достать данные нужно с помощью интерфейсных ф-ций p-cad'овской библиотеки при запущенном P-CAD'e. Библиотека написана на С/C++. Я создала библиотеку класса на C++.NET, которая подключает p-cad'овскую библиотеку, вызывает ее ф-ции и достает данные. Эту библиотеку класса подключила к веб-странице. При запуске в VStudio все работает, данные вытаскиваются и отображаются. Но при вызове веб-страницы в браузере (после необходимой настройки IIS), данные не выводятся. Посмотрела в отладке - функция соединения с P-CAD'ом возвращает код ошибки, будто P-CAD не найден (т.е. не запущен, хотя это не так). Уж не знаю, на что грешить. Может какие-то права надо настроить или путь какой прописать... Если кто-то сталкивался с чем-то подобным или представляет, как с этим бороться, помогите пожалуйста. |
| Автор: tol05 7.6.2007, 14:05 |
Да, мне кажется что в этом дело. Процесс ASP.NET по умолчанию работает под записью ASPNET (IIS5) или NETWORK SERVICE (IIS6) у них - очень ограниченные права. Попробуй, для начала, добавить учетную запись (ASPNET или NETWORK SERVICE ) в группу администраторов компьютера, посмотри что получится. Если заработает - тогда верни все на место machine.config -> <system.web> -> <processModel> |
| Автор: Sawulik 7.6.2007, 14:53 |
| Попробовала - не работает :( |
| Автор: XyliGun 8.6.2007, 10:07 |
| Возможно ли чтобы взаимодействие с приложением проходило на клиентской машине, а на сервер передавались только полученные данные? Как такое реализовать? |
| Автор: Mymik 8.6.2007, 12:37 |
| XyliGun, JavaScript (это клиентский язык). С его помощью делаешь все нужные тебе расчеты на стороне сервера или отрисовку каких-либо кусоков html кода и после всего этого отправляешь каким-либо образом все это на сервер. |
| Автор: XyliGun 8.6.2007, 12:57 |
| Расчеты это одно, а обратиться к определенному приложению запущенному на клиентской машине используя dll - это мне кажется другое... |
| Автор: Mymik 8.6.2007, 15:01 |
| XyliGun, это совсем другое. С этим тебе поможет WHSWSH (некоторое подобие ActiveX только кроссбраузерное, но не кроссплатформенная (только под windows)). |
| Автор: SiTox_ 17.6.2007, 12:42 |
| может попробовать написать Desktop Приложение на C++.NET и организовать WebService ? потом сайт на ASP.NET может обращаться к этой WebService через AJAX или просто. |