| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > Разработка под ASP.NET > соединение с access 2002 |
| Автор: ANDeath 9.1.2008, 11:21 | ||
| Доброе время суток. Пытаюсь элементарно соединится с базой access пакета Office XP, а в ответ постоянно: Error reading the database.Invalid operation. The connection is closed. Перепробовал множество вариаций connectionString в том числе как для System.Data.OleDb так и для System.Data.Odbc Используемый код:
...наверное стоит отметить, что среда разработки - Visual Web Developer. За ранее благодарен. |
| Автор: Ilya_N 9.1.2008, 14:37 |
| Приветствую, хорошо бы было видеть в какой именно строке выскакивает ошибка. А вообще не могу найти метод con.Open(), который собственно открывает соединение с БД. |
| Автор: ANDeath 9.1.2008, 17:05 |
| Да, действительно так, дело в методе Open...хотя его пробовал тоже, видимо зациклился на стринге. Тогда еще вопрос, смогу ли я организовать подключение при том обстоянельстве, что люди должны еще работать именно с этой базой в обычном режиме в тоже время? И был бы благодарен за любой рабочий пример. Книги не помогают. |
| Автор: ANDeath 10.1.2008, 11:56 |
| Просто у меня есть в сети mdb файл, с которым через приложение MS Access работают сотрудники. И надо через vpn и веб-интерфейс организовать работу удаленым пользователям. А так как я читал, что при открытой апликейшеном Access БД, соединение вызывает ошибку, то от сюда и такой вопрос, чтоит ли вообще игра свечь? Спасибо. |
| Автор: farad 10.1.2008, 13:25 | ||
|
| Автор: ANDeath 10.1.2008, 16:58 |
| Я наверное плохо умею задавать вопросы. Люди, вы что с access никогда не работали? У него база и сопутствующий интерфейс хранится в одном mdb файле. А ОТКРЫТО будет приложение Microsoft Access 2002 (XP) на компьютере пользователя, либо через терминал на сервере - неважно. Это приложение будет иметь постяный конект с базой, ибо ему надо поддерживать синхронизацию данных. Вот меня и волнует вопрос, пройдет ли конект и выборка данных из веб-интервейса? Пока нет вариантов проверить, потому хочу заранее осведомиться. Тем более, у меня такое чувство, что при обращении на ресурс через vpn будут свои нюансы. Спасибо. |