Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Форум программистов > Разработка под ASP.NET > left и top у div

Автор: gambit 9.4.2008, 09:25
Я понимаю что вопрос тупой но я не разобрался.
Как двигать div панели по странице во время разработки visual studio 2008, BDS, не позволяют двигать панели во время разработки а свойства left и top они не понимают.

Автор: gambit 10.4.2008, 15:38
шо блин никто не знаит???  smile  smile 

Автор: tolik_p 13.4.2008, 15:23
Чтобы двигать слой, нужно написать в его аттрибуте style - position:absolute.

Автор: gambit 14.4.2008, 09:35
tolik_p, может это и то, сейчас проверить не могу, только вечером дома проверю.
Но для уточнения, мне надо чтобы компоненты двигались по странице в disgne-time, т.е. как приложение создаешь расставляешь компоненты по будующей форме. Delphi2005 позволяла и инет странички так же делать, расставил компоненты по странице, запустил в браузере и видишь там то что ты сделал в delphi; а delphi 2006, delphi 2007 и visual studio 2008 не позволяют так двигать компоненты; берешь из палитры, кидаешь на форму и он занимает левый верхний угол и больше никуда не двигается. Может я что то не так делаю???

Автор: tolik_p 14.4.2008, 22:59
Да, действительно, компоненты по умолчанию занимают верхний левый угол.  Любой редактор сайтов отображает страницы как в браузере. А в браузере координаты отсчитываются от левого верхнего угла (0;0). Если у объекта отсутствуют свойства left и top, то он помещается в свободное место максимально левее и максимально выше (это называется нормальный поток). Но если в стилях прописать 
position:absolute, то объект будет помещён в любое место в соответствии со свойствами left и top.
Если хочешь, чтобы все компоненты были зафиксированы на странице, то у каждого должно быть указано position:absolute и свои координаты.

Автор: gambit 15.4.2008, 08:21
Сегодня вечером попробую, держи плюса за помощь.