Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Форум программистов > Разработка под ASP.NET > локализация ресурсов

Автор: Competitor 6.3.2009, 00:26
Привет всем,
создаю локальные ресурсы для всех моих страниц. Заменяю все простые надписи на asp:localize, затем из дизайнера нажимаю Tools->generate local resources, затем путем копирования и правки создаю ресурсы для других языков.
Но вот вопрос, как локализовать title страницы, т.е. ту надпись, которая пишется в теге title?  Я ведь не могу туда вставить asp элемент.
Один чел посоветовал в page_load устанавливать Page.Title =..., но как программно обратиться к локальному ресурсы тоже непонятно.
Спасибо

Автор: Competitor 6.3.2009, 11:44
возникла проблема по хлеще:
Не получается локализовывать страницы, входящие в контент масте пейдж. Плиз ХЕЛП!!
ни такой контрол:
Код

<td><label class="MainTitle">
    <asp:Localize ID="Localize1" runat="server" Text="Create new distribution" meta:resourcekey="Localize1Resource1"></asp:Localize>
</label></td>

ни такой:
Код

<asp:LinkButton ID="LinkButton1" runat="server" Text="New" CssClass="ActionBarLink" OnClick="LinkButton1_Click" meta:resourcekey="LinkButton1Resource1"/>

просто не хотят локализовываться. Надпись всегда берется по дефолту из главной файла ресурсов. Причем здесь же в другой странице, которая не входит в состав мастер пейдж всё работает.
Подскажите куда копать.

Автор: Mymik 7.3.2009, 10:10
а как ты переключаешь CultureUI? В каком методе?

Автор: alexburzak 8.3.2009, 18:18
Цитата(Mymik @ 7.3.2009,  10:10)
а как ты переключаешь CultureUI? В каком методе?

Вероятно в 
Код

protected override void InitializeCulture()

По крайней мере так нужно делать.
 smile

Добавлено через 1 минуту и 44 секунды
Цитата(Competitor @ 6.3.2009,  11:44)
Не получается локализовывать страницы, входящие в контент масте пейдж. Плиз ХЕЛП!!

Как-нибудь по подробней.
Лично у меня "не получилось", пока я пихал глобальные ресурсы в локальные или наоборот.
Посмотри, возможно проблемма в этом.

Добавлено через 8 минут и 3 секунды
Цитата(Competitor @ 6.3.2009,  00:26)
Один чел посоветовал в page_load устанавливать Page.Title =..., 

Код

Page.Title = "here my local res..." + Resources.Web.sitemap.menuAdInternet_Title;

Чел. правильно посоветовал.
В моем примере обращение к стандартному (то есть по умолчанию) ресурсу карты сата.

Добавлено через 9 минут и 9 секунд
Щас выложу свое проблемму...
Надеюсь, кто-нибудь ответит.
 smile