| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > Разработка под ASP.NET > параметры в web.config |
| Автор: Экскалупатор 15.2.2010, 13:34 | ||
| всем доброго дня. в файле web.config(да и в других местах) часто встречаю такой параметр: "PublicKeyToken=b12f5f7f11d50a3a", значение его часто изменяется. но никак не могу понять для чего он нужен и самое главное откуда он берется. откуда берется значение для этого ключа. их надо самому придумывать или они где то прописаны? объясните мне плиз. и еще параметры
откуда берутся эти значения для этих ключей? самому придумать или где то в системе посмотреть? или как то сгенерировать? |
| Автор: A5uKa 19.2.2010, 14:38 |
| хеш не нужен |
| Автор: WarHog 19.2.2010, 14:40 |
| Привет, 1) в web.config ты референсишь внешние сборки, а publicKeyToken - это маркер открытого ключа, которым подписана эта сборка, т.е. это просто хеш ключа. 2) <machineKey> нужен, если ты энкриптишь данные, asp.net юзает этот раздел, чтобы заэнкриптить аутентификационные куки или если ты выставишь шифрование вьюстейтов. Вообще-то, насколько я знаю, рекомендуется использовать автоматически генерируемые ключи, а тот случай, о котором пишешь ты, используется только тогда, когда application хостится на нескольких серверах. в таком случае возникают понятные проблемы генерировать их нужно c использованием классов из System.Security.Cryptography. |
| Автор: WarHog 24.2.2010, 11:12 |
| Экскалупатор, если сборка в GAC'е, то PublicKeyToken ты можешь посмотреть прямо проводником |