| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > Разработка под ASP.NET > Подключение внешнего config файла |
| Автор: antit 24.8.2010, 14:44 |
| Всем привет. ситуация такая - есть библиотека классов, в ней определен свой config файл с секцией connectionStrings нужно подключать эту сборку к web приложению. Известно, что существует возможность подключения внешнего config файла к web.config <connectionStrings configSource="Library.config"/> Это работает если Library.config находиться в веб приложении. А что делать. если он находится в подключаемой сборке? Как сослать на него в configSource? |
| Автор: jonie 24.8.2010, 19:02 |
| antit, в файле web.config (аналог app.config) для веба надо тоже самое сделать.. |
| Автор: antit 25.8.2010, 08:45 | ||
| наверное я что-то не так объяснил хочу сделать следующее: создать собственную библиотеку типов, основной задачей которых будет возвращение наборов данных. Предполагается использовать эту библиотеку в нескольких проектах. Для того чтобы не создавать или копировать все классы в каждом проекте заново, решил подключать их в качестве сборки. В этой библиотеке хочу использовать config файл где буду хранить строки подключения к базам, а вот в web.config проектов мне уже по идее не нужно указывать эти строки. Но! Если использовать при написании библиотеки типов
то, строки подключения вытаскиваются не из library.config подключаемой сборки, а из web.config Конечно можно жестко кодировать строки подключения, но это мне не нужно. Вот и вопрос как сделать так, чтобы ConfigurationManager в коде библиотеки типов брал данные из library.config? |
| Автор: jonie 26.8.2010, 22:17 |
| antit, обычно и имхо проще для такого дела использовать свои ConfigurationSection-ы Пример : http://nishantrana.wordpress.com/2009/03/26/using-custom-configuration-section-and-configuration-manager-class-in-net-%E2%80%93-1/ В свою очередь весь конфиг остается в web.config-е |