| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > PHP: Extensions > Формы в Zend Framework |
| Автор: Darksquall 1.7.2008, 13:42 | ||||
в контроллере
в файле phtml
кнопка есть и он делает все как положено, но я не знаю как передать значение не в виде /search/?text=сам текст а /search/сам текст роутер есть в Index.php, т.е. файл принимает значения полученные из GET хорошо в таком виде /search/сам текст но вот как их отправить в таком виде /search/сам текст я не нашел. И еще не могли бы подсказать как использовать CSS в формах зенда, т.е. мне нужно например изменить вид кнопки и само поле ввода. |
| Автор: Feldmarschall 1.7.2008, 13:46 |
| А при чем здесь зенд? Как будто без зенда так можно сделать. В одном смешном тексте написана очень правильная фраза - прежде, чем требовать что-то от пхп, сделайте это на HTML. Не получилось? Надо было учить HTML лучше. такую строку можно сделать только яваскриптом, но сначала надо задаться вопросом, а нужна ли она вообще. особенно - для русского языка, когда в адресе будет %ab%cd%ef |
| Автор: Darksquall 1.7.2008, 20:20 |
| Пробовал обычным HTML есть форма и кнопка, но не отдает ничего ни по POST ни по GET, может это связано с наличием роутера как то? ява скриптом можно получить значение поля и отправить по href но это не подойдет, т.к. хотелось бы заодно понять как работает это в ZEND и пользоваться POST в будущем |
| Автор: Feldmarschall 1.7.2008, 21:20 |
| Еще раз. Из букваря по веб-программированию. Форму у тебя отправляет браузер. Никакого РНР, никакого зенда, и никаких фреймворков у тебя в браузере нету. Формы работают не в зенд, а браузере. Форма может сформировать из введенных данных только квери стринг, а не путь к скрипту. Ни в будущем, ни в последующем, у тебя средствами зенд сделать такой адрес не получится. потому что адрес формирует браузер. Я понятно объясняю? |
| Автор: Darksquall 2.7.2008, 09:35 |
| Пример покажи работающий, я тебе говорю что хочу научится делать формы в зенде, а ты мне про букварь. |
| Автор: Feldmarschall 2.7.2008, 09:39 |
| В букваре написано, что такой пример сделать невозможно. Если ты до сих пор этого не понял. Букварь нужно читать обязательно. Без него никуда. Сначала - букварь, потом - зенд фреймворк. А не наоборот. Потому что иначе получаются вопросы, как у тебя. |
| Автор: Fortop 2.7.2008, 11:13 | ||
Darksquall,
Подскажи, что по-твоему, оно возвращает? Добавлено через 56 секунд Это при том, что сама форма формируется у тебя во view, а не в controller. |
| Автор: Darksquall 2.7.2008, 11:18 | ||
| Этот кусок должен быть в контроллере, это да, Но должен же он отдавать данные в строку браузера, зенд ведь формирует обычный HTML, Fortop т.е. он не отдает чтоли?
|
| Автор: Darksquall 2.7.2008, 13:22 |
| роутер мешал обычной HTML форме, но в принципе это мне и не нужно было, хотелось разобраться как же в самом зенде это сделать |
| Автор: Fortop 2.7.2008, 15:25 |
| Darksquall, getForm() у тебя вообще ничего не возвращает. |