| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > PHP: Графика > Функция imagecreatefrom... |
| Автор: TPETb 7.11.2005, 11:27 |
| Скажите пожалуйста, как разрешить такую проблемку: форме посетитель задает URL картинки, далее мне нужно поработать с этой картинкой(но это не важно т.к. к делу не относится=)). Так вот проблема в том, что заранее не известно в каком формате будет картинка. Иными словами я не могу просто написать imagecreatefromjpeg(...); или тому подобное. Я думаю, это можно реализовать чем-то вроде if (...) { imagecreatefrom...(...); } if (...) { imagecreatefrom...(...); } Но мне кажется есть более профессиональный способ как это сделать. Напишите пожалуйста, буду очень благодарен. |
| Автор: Mal Hack 7.11.2005, 14:46 |
| А как ты собрался работать с картинкой? Вообще можно тип картинки узнать через getimagesize(). |
| Автор: Guest 7.11.2005, 15:38 |
| Принцип работы скрипта: -Посетитель вводит URL картинки и каку-нибудь надпись -Скрипт пишет эту надпись поверх картинки и выводит на экран Вообщем-то я уже сделал скрипт... Но он работает только джейпегами пока. Наверно можно написать что-то вроде if (фаил вида *.jpg) { $im=imagecreatefromjpeg(...); } if (вида *.gif) { $im=imagecreatefromgif(...); } и так далее.... Но мне кажется, что должен быть более логичный подход к решению проблемы... |
| Автор: Mal Hack 7.11.2005, 15:53 | ||
Показать удаленную картинку сверху положив прозрачный слой с текстом |
| Автор: TPETb 8.11.2005, 19:15 |
| не... не катит... тут смысл в том чтобы на выходе была именно картинка.... или я что-то не до конца понял? |
| Автор: Mal Hack 8.11.2005, 19:56 | ||
Тогда самый оптимальный вариант.
|
| Автор: DemoCode 11.11.2005, 15:35 | ||
|