| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > PHP: Тексты > Помогите с регулярным выражением |
| Автор: vpokorp 9.2.2008, 05:28 | ||||||
| Есть файл - из него надо по preg_match_all($pattern, $content, $out); вытащить переменные в массив. Никак не могу составить выражение для $pattern чтобы все заработало - где ошибка? Опыта у меня с ними немного - так что сильно не бейте. Если поможете - буду Вас вспоминать
В массив нужно затащить пять подсвеченных значений. Три первых получается, а дальше - хоть тресни Для первых трех подходит
Для 5-х думал подойдет:
Но увы - ничего не находит. В чем я туплю? |
| Автор: SelenIT 9.2.2008, 06:03 | ||
| Насколько я понял, нужно вытащить ссылку с пометкой "автор" (адрес и содержимое) + содержимое тегов INDEX (в заголовке и в div-е)? В первом приближении такое срабатывает:
Нужные фрагменты будут в "карманах" с первого по четвертый. Только путь из ссылки я бы брал целиком, а потом разбирал с помощью explode - а то есть ли гарантия, что там всегда будут два "каталога"? |
| Автор: vpokorp 10.2.2008, 02:38 |
| Спасибо - работает Но почему-то неожиданно долго - 3 секунды на локалке - для сравнения мой код для поиска 3-х первых элементов срабатывает за доли секунды. В связи с этим продолжаю спрашивать: Что за модификатор в конце "si" - без него почему-то вообще не находит. Из-за чего возникает задержка со временем. Файл в котором ведется поиск порядка 60 кб И еще - как обозначается "вхождение любого количества ЛЮБЫХ знаков", включая переводы строки и прочие |
| Автор: vpokorp 10.2.2008, 22:51 | ||
так заработало и быстренько спасибо |