| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > PHP: Тексты > парсинг таблицы в переменны |
| Автор: K0r0l 27.5.2008, 23:32 | ||||
записи в таблице забиты следующим образом, и хотелось бы с помощью regexp`а разделить 4 крайних td на 4 переменных, сложность заключается в том что хотя эти числа и имеют стандартный вид x,xxxx но иногда вместо числа ничего нету...
мучался мучался но само регулярное выражения для такого случая как-то не получается написать
такое вот не работает =( |
| Автор: gta4kv 27.5.2008, 23:50 | ||
а почему бы не сделать:
? Добавлено через 3 минуты и 39 секунд В $result[ 1 ]; все что вам надо будет. |
| Автор: K0r0l 28.5.2008, 00:00 |
| не... так засовывается все между первым и крайним <td> |
| Автор: gta4kv 28.5.2008, 00:09 | ||
| K0r0l, а что надо? Добавлено через 1 минуту и 25 секунд У меня, простите, все нормально.
все по разным переменным. |
| Автор: K0r0l 28.5.2008, 00:19 | ||
| хм видимо то что у меня вверху в коде как-то повлияло.. у меня вот такая штука заработала
кстати а такой вопрос а можно ли за один проход preg_match_all`ом выбрать по нескольким условиям взаимно не пересекающимся? ну что-то типа массива $pattern в preg_replace... |
| Автор: gta4kv 28.5.2008, 00:24 |
| K0r0l, а вы попробуйте массив загнать с условиями. ;) |
| Автор: K0r0l 28.5.2008, 00:36 | ||||
| в смысле? просто на самом деле стоит задача разобрать следующие куски текста (кусков такого типа в тексте много)
из этой штуки надо забрать номер, заголовок и три цифры вида x,xxx - выделил жирным то что надо вытащить сообсна написал несколько match`ев для этого
вот и возник вопрос нельзя ли это в один preg_match запихать.. и если можно то как, потому что регулярными выражениями к своему стыду только сча начал пользоваться |
| Автор: gta4kv 28.5.2008, 00:42 |
| вас спасет моя регулярка, ОДНА. копайте почему она у вас не работает. |
| Автор: K0r0l 29.5.2008, 00:52 | ||||
| спасибо =) только я как более простой вариант решил сделать это через preg_replace шаблоном описываю кусок между <tr> и </tr> и помечаю там круглыми скобками нужные мне для дальнейшего использования куски парсинг такого куска
только пока чего-то не работает.. не подскажите плз в чем ошибаюсь?
|
| Автор: gta4kv 29.5.2008, 09:47 | ||
в реализации, если регулярка не работает, разбей ее на пять частей(или сколько их там у тебя) зачем в одну все пихать. методом исключения придешь к неверной. |