| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > PHP: Тексты > Интерпретатор не обрабатывает символ перехода |
| Автор: ArnoldLane 29.9.2012, 15:09 | ||||
Только-только приступил к изучению php. Столкнулся вот с чем:
отображение в браузере: строка 1 строка 2 Хотя предполагалось вот так: строка 1 строка 2 В чем загвоздка? Что-то нужно поправить в ini-файле интерпретатора? Или где? Или сколько? P.S. Это кстати не единственная странность. Вот еще примерчик:
отображение в браузере:0.10 Хотя предполагалось вот так: 0.10 То есть символ пробела к строке не прибавился! |
| Автор: ArnoldLane 29.9.2012, 17:19 | ||||
Просто пока я не до конца понимаю суть. Как я это понимаю: 1. Интерпретатор PHP выполняет все инструкции кода, в том числе перводит текст на новую строку, затем передает полученный текст серверу. 2. Сервер полученный текст передает браузеру уже с html тэгами. Хорошо. Первый пример, это скорее всего просто мое недопонимание принципов работы связки интерпретатор-сервер, а второй пример почему не работает? Это же все взято из учебников. |
| Автор: ksnk 29.9.2012, 19:29 |
| ArnoldLane, сделай "просмотр кода страницы". Там будет отображаться все так, как написано в php? включая все вставленные переносы строк. |
| Автор: ArnoldLane 3.10.2012, 10:55 | ||
С этим худо ли бедно разобрался. А вот что со второй частью вопроса? |
| Автор: bars80080 3.10.2012, 13:43 | ||
это?
а где вы вставляете пробел в начало строки? |
| Автор: ArnoldLane 3.10.2012, 20:06 | ||||||
Да
Согласно написанного в учебнике: "...Заполнитель. Символ-заполнитель, используемый для дополнения строки до заданной длины (этот параметр описывается ниже). Параметр заполнитель может содержать пробел (по умолчанию), 0 или любой другой символ, которому предшествует символ одинарной кавычки. Часто в качестве символа-заполнителя используется значения 01 или 0001...." |