| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > Программное обеспечение > Opera 9 |
| Автор: Rockie 26.8.2006, 01:59 |
| Здравстуйте, подскажите пожалуйста кто знает 1) как настроить сохранение по умолчанию на рабочий стол? То есть opera:config -> Saved Settings -> save dir я нашел, а как прописать путь к рабочем столу? система Win XP SP2 2) как настроить сохранение по Ctrl+s, чтобы по умолчанию сохранялся не "HTML файл", а "HTML файл с рисунками"? 3) можно ли настроить оперу чтобы она обновляла страницу, если на странице произошли изменения; а если изменений нет - то чтобы подгружалась из кеша? в експлорере вроде так можно было. |
| Автор: LSD 26.8.2006, 08:08 |
| 1. C:\Documents and Settings\<имя_пользователя>\Рабочий стол |
| Автор: Rrader 27.8.2006, 15:55 | ||||
| 2. Открываешь файл \Opera\defaults\standard_keyboard.ini Ищещь строчки:
И делаешь так:
|
| Автор: SamDark 28.8.2006, 12:47 |
| 3) В эксплорере так точно нельзя. Опера по умолчанию использует кэш, так что вреда от обновления странички не будет. Картинки возьмутся из кэша. |
| Автор: Rockie 28.8.2006, 19:52 |
| LSD, спасибо! =) Rrader, спасибо, вот это хак SamDark, насчет картинок да, но они меня в последнюю очередь интересуют. касаемо 3 попробую уточнить вопрос. Например у меня открыт список форумов винграда. Потом интернет я отключаю и через полчаса включаю. Страница остается старой. Можно ли настроить оперу так, чтобы она проверила обновления на форуме и если новые темы появились, обновила страницу? imho аналог в експлорере Сервис -> свойства обозревателя -> Общие -> Параметры -> Проверять наличие обновленных страниц там есть подпункты: - при каждом посещении - никогда - автоматически и еще что-то Так вот меня интересует есть ли подобная настройка в 9-ой опере |
| Автор: Rrader 30.8.2006, 03:18 |
| Заходишь в Preferences->Advanced->History. Ставишь "Check Documents" на Always Ну там ещё есть "Check images" и "Check other". Поставь тоже на Always по своему усмотрению |
| Автор: Rockie 2.9.2006, 03:23 | ||
Rrader, спасибо! а касаемо save as то у мну в standard_keyboard.ini лежит
пробовал дописывать = Save document with images as, не работает причем если менять в строчке с "s ctrl alt" цифру после As, пункт "сохранить с рисунками" вообще пропадает. у меня русская девятая опера |
| Автор: Kenyra 2.9.2006, 13:31 |
| У меня тоже вопрос: как можно сделать так, чтобы после выхода из Оперы, в журнале стирались все мои посищения? |
| Автор: sOckets 2.9.2006, 16:00 |
| В настройках (Инструменты - Настройки - Дополнительно - История там выделяем 0 адресов для запоминаия.) |
| Автор: malezhik 14.9.2006, 07:08 |
| Помогите плиз не как не найду (или просто похмельный синдром не дает найти). Как в опере9 настроить что бы этот браузер был по умолчание при загрузке. Или как правельней сказать (точно похмельный синдром даже вопрос сформировать не могу). Короче так в винде стоит по умолчанию браузер IE как сделать что бы по умолчанию стояла Опера вот? |
| Автор: Snowy 14.9.2006, 09:33 |
| Открываешь в опере настройки (Alt+P) Дополнительно -> Программы. Поставь галочку на "Использовать оперу, как браузер по умолчанию". Также кнопочка "Дополнительно" - поставь галки на нужных типах файлов и протоколов. |
| Автор: corpsehunter 23.4.2007, 10:21 | ||
| Хочу сделать, чтобы в Opere можно было искать в яндексе и рамблере через адресную строку. Поставил для яндекса:
Но с кодировками косяк. Подскажите, кто знает, как сделать нормально. И можно и для рамблера - а то там такая же фигня получается |
| Автор: Snowy 23.4.2007, 10:44 |
| У меня Opera 9.20ru - там яндекс от рождения пришит. Строка такая: "http://www.yandex.ru/yandsearch?clid=9582&text=%s" |
| Автор: corpsehunter 23.4.2007, 16:34 |
| Русским софтом почти не пользуюсь, а твоя строчка у меня почему-то тоже не работает :( Русскую, что ли поставить.... |
| Автор: LSD 23.4.2007, 22:37 | ||
Проверь что в search.ini для Яндекса прописана верная кодировка:
|
| Автор: Любитель 23.4.2007, 23:15 | ||
У меня:
А энкодиг - windows-1251 |
| Автор: name 19.6.2007, 14:38 |
| Здраствуйте, у меня такая проблема. Пользовался ВебМаняй Лайт. У меня был сертификат, установленный в оперу. Полетела винда. Сертификат я не экспортировал. Мне нужно срочно его восстановить. имеются файлы старой оперы. Старую винду оживить уже никак:( Собственно вопрос: Где опера хранит сертификаты (я думаю как нить восстановить эту информацию из реестра старой винды (если сертификат там) и ставить ключи в новый реестр новой оперы)? |
| Автор: SamDark 19.6.2007, 15:16 |
| name, Как? Каким образом этот сертификат работал через Оперу? У меня не получилось... Вообще хранить их она должна где-то в своём профиле. Он либо в папке Оперы, либо в Documents and Settings. |