Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Форум программистов > Программное обеспечение > Opera 9

Автор: Rockie 26.8.2006, 01:59
Здравстуйте, подскажите пожалуйста кто знает

1) как настроить сохранение по умолчанию на рабочий стол? То есть opera:config -> Saved Settings -> save dir я нашел, а как прописать путь к рабочем столу? система Win XP SP2

2) как настроить сохранение по Ctrl+s, чтобы по умолчанию сохранялся не "HTML файл", а "HTML файл с рисунками"?

3) можно ли настроить оперу чтобы она обновляла страницу, если на странице произошли изменения; а если изменений нет - то чтобы подгружалась из кеша? в експлорере вроде так можно было.

Автор: LSD 26.8.2006, 08:08
1. C:\Documents and Settings\<имя_пользователя>\Рабочий стол

Автор: Rrader 27.8.2006, 15:55
2. Открываешь файл \Opera\defaults\standard_keyboard.ini
Ищещь строчки:
Цитата

s ctrl    = Save document
;s ctrl shift  = Save document with images as

И делаешь так:
Цитата

;s ctrl    = Save document
s ctrl           = Save document with images as

Автор: SamDark 28.8.2006, 12:47
3) В эксплорере так точно нельзя. Опера по умолчанию использует кэш, так что вреда от обновления странички не будет. Картинки возьмутся из кэша.

Автор: Rockie 28.8.2006, 19:52
LSD, спасибо! =)
Rrader, спасибо, вот это хак  smile 
SamDark, насчет картинок да, но они меня в последнюю очередь интересуют.

касаемо 3 попробую уточнить вопрос. Например у меня открыт список форумов винграда. Потом интернет я отключаю и через полчаса включаю. Страница остается старой. Можно ли настроить оперу так, чтобы она проверила обновления на форуме и если новые темы появились, обновила страницу?

imho аналог в експлорере

Сервис -> свойства обозревателя ->  Общие -> Параметры  -> Проверять наличие обновленных страниц

там есть подпункты:

- при каждом посещении
- никогда 
- автоматически и еще что-то

Так вот меня интересует есть ли подобная настройка в 9-ой опере

Автор: Rrader 30.8.2006, 03:18
Заходишь в Preferences->Advanced->History. Ставишь "Check Documents" на Always
Ну там ещё есть "Check images" и "Check other". Поставь тоже на Always  по своему усмотрению smile 

Автор: Rockie 2.9.2006, 03:23
Rrader, спасибо! а касаемо save as то у мну в standard_keyboard.ini лежит
Цитата
s ctrl    = Save document
s ctrl alt  = Save document As, 1

пробовал дописывать = Save document with images as, не работает
причем если менять  в строчке с "s ctrl alt"   цифру после As, пункт "сохранить с рисунками" вообще пропадает. 
у меня русская девятая  опера

Автор: Kenyra 2.9.2006, 13:31
У меня тоже вопрос: как можно сделать так, чтобы после выхода из Оперы, в журнале стирались все мои посищения? 

Автор: sOckets 2.9.2006, 16:00
В настройках (Инструменты - Настройки - Дополнительно - История там выделяем 0 адресов для запоминаия.)

Автор: malezhik 14.9.2006, 07:08
Помогите плиз не как не найду (или просто похмельный синдром не дает найти). Как в опере9 настроить что бы этот браузер был по умолчание при загрузке. Или как правельней сказать (точно похмельный синдром даже вопрос сформировать не могу). Короче так в винде стоит по умолчанию браузер IE как сделать что бы по умолчанию стояла Опера вот?  

Автор: Snowy 14.9.2006, 09:33
Открываешь в опере настройки (Alt+P)
Дополнительно -> Программы.
Поставь галочку на "Использовать оперу, как браузер по умолчанию".
Также кнопочка "Дополнительно" - поставь галки на нужных типах файлов и протоколов.

Автор: corpsehunter 23.4.2007, 10:21
Хочу сделать, чтобы в Opere можно было искать в яндексе и рамблере через адресную строку.
Поставил для яндекса:
Код

http://www.yandex.ru/yandsearch?text=%s

Но с кодировками косяк. Подскажите, кто знает, как сделать нормально. И можно и для рамблера - а то там такая же фигня получается smile

Автор: Snowy 23.4.2007, 10:44
У меня Opera 9.20ru - там яндекс от рождения пришит.
Строка такая: "http://www.yandex.ru/yandsearch?clid=9582&text=%s"

Автор: corpsehunter 23.4.2007, 16:34
Русским софтом почти не пользуюсь, а твоя строчка у меня почему-то тоже не работает :(
Русскую, что ли поставить....

Автор: LSD 23.4.2007, 22:37
Проверь что в search.ini для Яндекса прописана верная кодировка:
Код
Encoding=utf-8

Автор: Любитель 23.4.2007, 23:15
У меня:
Код

http://www.yandex.ru/yandsearch?rpt=rad&text=%s&numdoc=%i

А энкодиг - windows-1251 smile Работает нормально.

Автор: name 19.6.2007, 14:38
Здраствуйте, у меня такая проблема. Пользовался ВебМаняй Лайт. У меня был сертификат, установленный в оперу. Полетела винда. Сертификат я не экспортировал. Мне нужно срочно его восстановить. имеются файлы старой оперы. Старую винду оживить уже никак:(
Собственно вопрос: Где опера хранит сертификаты (я думаю как нить восстановить эту информацию из реестра старой винды (если сертификат там) и ставить ключи в новый реестр новой оперы)? 

Автор: SamDark 19.6.2007, 15:16
name, 
Как? Каким образом этот сертификат работал через Оперу? У меня не получилось...

Вообще хранить их она должна где-то в своём профиле. Он либо в папке Оперы, либо в Documents and Settings.