| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > Программное обеспечение > Резервное копирование |
| Автор: Vitalik 7.10.2006, 19:20 |
| Здравствуйте, дорогие форумчане! Собственно хотел у вас спросить, встречали ли вы хорошую программу для резервного копирования, которая бы обладала следующим интересным свойством. Дело в том, что я только недавно всерьез задумался о продуктивном резервном копировании. И пока что опробовал только две программы, которые Google отображал на первых страницах при поиске. Это http://www.acronis.com/enterprise/products/choose-trueimage/ и http://www.kls-soft.com/klsbackup/. Программы действительно интересные, при чем первая отлично подходит для резервирования целых дисков с ОС, а вторая очень удобна при резервировании файлов и папок. Обе они поддерживают инкрементное и дифференцированное резервированое копирование (кстати, а чем эти методы отличаются?). Но обе программы обладают следующим недостатком. Если я перемещу файлик/папку немного в другую папку или попросту переименую его, то он будет архивироваться заново, вместо того, чтобы просто отметить, что файлик/папка был переименован.. При небольшом переименовании большой папки это получается довольно критично.. Поэтому и возник вопрос, а есть ли в природе программы, лишенные этого недостатка? Заранее благодарен за все ответы или советы по данной теме С уважением, Vitalik. |
| Автор: ZeeLax 7.10.2006, 19:43 |
| Хм... какое старнное требование ;) Сам использую http://www.bacula.org |
| Автор: Vitalik 7.10.2006, 20:03 |
Ну.. Это для меня действительно важно.. Просто, например, папка со всеми различными доками весит 6 гиг, из них связанное с универом - 2 гига. Если я вдруг решу потом поменять название папки для универовских файлов, то при инкрементном архивировании всех доков она опять перепакует 2 гига универовских доков, вместо небольшого упоминания о переименовании папки. Это просто небольшой пример.. Ух.. Страшная вещица Какая-то весьма сложноватая и не интуитивно понятная.. Вдобавок консольная и немного отдающая юником Скажем так: на любителя |
| Автор: Vitalik 8.10.2006, 22:51 |
| Гм.. Неужели нет подобных утилит?.. |
| Автор: Akella 9.10.2006, 15:16 | ||
весьма рекомендую 1. Устанавливаешь программу. 2. Подключаешь второй винт гигов на 40-80. 3. Настраиваешь прогу на то, чтобы она: а) предлагала по нажатию F11 перед загрузкой системы войти в режим восстановления б) выполняла раз, например, в сутки архивирование логических дисков на второй винт. Почти за год работы программа ни разу не глюканула. Ровно в назначенное время выполняла архивирование, даже если сервак работал и какие-то файлы были открыты. Это называется "установил и забыл". Добавлено @ 15:19 при инкрементальном резервном копировании архив увеличивается, за счёт того, что данные в архиве не перезаписываюся а добавляются, тогда тебе уже второй винт нужен не на 40-80 гиг, а на 400-800, ну и конечно, зависит от того, как много файлов изменяются. при дифференцированном каждый раз архив перезаписывается. Добавлено @ 15:21
думаю, что это невозможно. Откуда программе знать как раньше папка называлась? Или ты предлагаешь создавать потоки для каждого файла и папки, и постоянно следить за всем папками или файлами? |