| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > Программное обеспечение > Сортировка контактов |
| Автор: Caramel 8.9.2007, 21:01 |
| Есть ли в Thunderbird возможность сортировать контакты по категориям? Т.е. вот есть у меня разные адреса, все их можно разделить на: а - рабочее б - домашнее в - друзья г - фиг знает мусор какой-то хотелось сделать так, что бы отображались адреса определенной категории, а не все вперемешку. На форуме не нашла. Ищу тындексом, тоже что-то ответа не вижу... Вижу только списки, но это для рассылок, а мне нечто иное необходимо. |
| Автор: Antropoid 9.9.2007, 09:45 |
| Чет не понял...но посмотри в сторону фильтров(Инструменты->Фильтры сообщений)...мож это то, шо тебе нужно... |
| Автор: bilbobagginz 9.9.2007, 11:32 |
| Это одна из слабых сторон adress book а вот это пробовала: http://sourceforge.net/project/showfiles.php?group_id=159440&package_id=194380&release_id=492523 ? |
| Автор: Caramel 10.9.2007, 09:58 | ||
| Antropoid, фильтры предназначены для писем. Я же говорю об адресах Wolf1994, список - это рассылка. Так, я наверно очень путано написала. Смотрите, мне нужно завести четыре адресных книги: Что бы в окне выбора адресов отображалось содержание только одной. Сейчас там можно выбрать только Личную адресную книгу или собранные адреса. Для чего это нужно: что бы писать письмо по работе и не искать нужный адрес в длииииииинном списке. О да :(
Это ж фаервол? Чем он мне поможет? |
| Автор: ZeeLax 10.9.2007, 10:07 |
Evolution? Файервол? |
| Автор: Caramel 10.9.2007, 15:11 |
в описании написано, что фаервол. Разве нет? |
| Автор: ZeeLax 10.9.2007, 17:23 |
| Хм... похоже, какой-то глюк на sf.net. Вроде всю жизнь был groupware клиентом. |
| Автор: Caramel 11.9.2007, 21:26 |
| ZeeLax, ты лучше объясни как блондинке... я в этом ничего не понимаю. Что такое groupware клиент? |
| Автор: bilbobagginz 11.9.2007, 22:02 |
| это как outlook. groupware - емаил календарь + ( встречи, задачи = котороые можно рассылать людям в команде ) новости и остальное. примеры груп-веров: MS Outlook (= MS Entourage for Mac) IBM Lotus Notes Novel Groupwise Kontakt ( linux only ) некоторые привязываются к какой-то IM программе - ICQ/AIM/Yahoo/Jabber и т.д., а другие имеют такой функционал built-in. есть групверы полностью веб-бейсд, т.е. на клиентской машине нужен только браузер ( это как эксчендж ) короче идея надеюсь понятна idea. всех благ. |
| Автор: Caramel 12.9.2007, 09:04 |
| bilbobagginz, да, спасибо. Теперь поняла. Но это все-таки не то :( Мне хотелось бы все иметь в тандерберде, а не где-то в веб. |
| Автор: bilbobagginz 15.9.2007, 23:20 |
| если твои контакты сидят в LDAP-е, то там можно определить поле Category |
| Автор: Caramel 28.9.2007, 17:28 |
| bilbobagginz, нет, они там не сидят. В общем после очередного письма отправленного не с того ящика пришлось нафиг разделить почту между батом и тандербердом :( |
| Автор: Damarus 28.9.2007, 19:24 |
| Адресная книга -> Файл -> Создать -> Адресную книгу... |
| Автор: Caramel 29.9.2007, 09:41 |
| Damarus, спасибо, это оно Только пользоваться Тандербердом все равно не получится с разных адресов. У него выявилась одна неприятная особенность. Что бы выбрать конкретный почтовый ящик, я просто на нем щелкаю и начинаю писать письмо. Так эта ... программа иной раз подставляет установленный по умолчанию ящик вместо выбраного. Происходит это крайне не регулярно, но так метко, что начинаешь задумываться о личной мести программы)))) Хорошая в целом программа, но пара таких случаев, и я снова стала пользоваться Батом. |