Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Форум программистов > Программное обеспечение > про чтение сд

Автор: kuzyara 25.10.2007, 15:43
Есть ли такая прога, которыя за максимально короткое время копирует сд(dvd) на комп.

и какая? 

не просто копирует, а с максимальной скоростью!
за максимально короткое время!

Автор: Akina 25.10.2007, 15:58
man dd

Автор: Rodman 25.10.2007, 16:08
KillCopy

Автор: kuzyara 25.10.2007, 16:37
man dd не нашел.

KillCopy попробовал, сд-болванку 700 метров копирует за 2мин13сек. Почему-то скорость начиналась с 3000Kbps, постепенно поднималась, и к концу стала 6000Kbps. А можно сделать так, чтобы сразу читалось на максимальной скорости, а не постепенно поднималось?

зы: кстати сколько kbps в 1х?

Автор: Akina 25.10.2007, 17:02
Цитата(kuzyara @  25.10.2007,  17:37 Найти цитируемый пост)
Почему-то скорость начиналась с 3000Kbps, постепенно поднималась, и к концу стала 6000Kbps.

Ну, наверное, потому, что при одной и той же скорости вращения чем дальше от центра, тем выше линейная скорость...

А можно сделать так, чтобы сразу читалось на максимальной скорости, а не постепенно поднималось?

Нет. Уж поверь - читает он максимум, который может.

сколько kbps в 1х?

150 кб/с

Автор: Samotnik 25.10.2007, 21:39
kuzyara,   copyCD  ??

Автор: kuzyara 26.10.2007, 12:06
Цитата(Akina @  25.10.2007,  22:02 Найти цитируемый пост)
Почему-то скорость начиналась с 3000Kbps, постепенно поднималась, и к концу стала 6000Kbps.Ну, наверное, потому, что при одной и той же скорости вращения чем дальше от центра, тем выше линейная скорость...

значит та скорость, которую мне показывает килкопи, это скорость чтения... ну да...

а как тогда определить, на максимальной ли скорости вращается диск?

Автор: kuzyara 26.10.2007, 12:47
ну это понятно, что если привод шумит сильно, то и скорость максимальная, но почему же эта скорость вращения диска меняется независимо от меня?  вот проводил следующие эксперименты:
1) с помощью nero drive speed устанавливал скорости во время просмотра двд-фильма, на что сидук адекватно шумел: ниже скорость - ниже щум, выше скорость - выше шум(не всегда), но есть одно но: когда я выключал просмотр фильма сидюк переставал слушаться меня..
2) попробовал поизменять скорости во время копирования: понижать, понижал, а повышать - фигушки... не повышает, тока рванётся, повысит передачу, как что-то невидимое его останавливает... 

И ещё наблюдения: если разгониш диск(обычно заного вставив, или включа просмотр кинофильма, при котором сидюк слушается неродрайвспид), то копирование производится на более высокой скорости, чем не разогнанный.  

Отсюда вывод: можно как-то увеличить скорость копирования, если она не максимальная
(у меня максимальная двд-скорость 16x (22160kb/s), и за всё время экспериментов она(по килкопи) поднималась всего до 20000 кб/с, и то только один раз. Максимальная стабильная скорость 16000кб/с(и то когда разгонишь)) Но как???

Добавлено через 14 минут и 13 секунд
походу я не знаю ответа на следующий вопрос, мож просветите? :

всегда ли можно читать(копировать) диск на максимальной скорости сидирома, или это зависит... от качества диска... например?...

Автор: kuzyara 26.10.2007, 13:11
всмысле от состояния, потёртый - или не потертый...  А не от качества производителя(т.е. заводвкой скорости чтения).