| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > Программное обеспечение > Безплатная программа для подсчета трафика |
| Автор: Cheburek 13.12.2007, 01:22 |
| Здравствуйте! Программа именно для учета трафика. Должна уметь различать внутрисетивой трафик и Интернет трафик. Должна иметь защиту от попыток ее выключить на ограниченных учетных записях. Хорошо бы было бы open sources что бы ее можно было дописать для своих нужд. Заранее благодарен. |
| Автор: marykone 13.12.2007, 11:05 |
| tmeter |
| Автор: Cheburek 14.12.2007, 00:49 |
| ZeeLax, Локальная стека полностью в руках тех кто сдает офисные помещения. Т.Е у нас есть только такой черный ящик из которого торчат розеточки по-котороым приходит к нам интернет)) я так думаю что внутри этого черного ящика находится свич и шлюз(ну в любом случае какой-то файрвол должен стоять): http://www.smu.org.ru/img/img/systema_nipel.gif И вот встал вопрос учета трафика нет на каждом компьютере. Я честно говоря в непонятках. Видемо надо вести переговоры с провом, что бы они нам бросали дополнительный провод для шлюза. Пока пытаюсь решить проблему теми средствами что есть. |
| Автор: ZeeLax 14.12.2007, 04:33 |
| Ставите сервер. У него два интерфейса - внутренний и внешний. Внешний подключаете к врову, выткнув оттуда всех остальных. Внутренний укомплектовываете коммутатором и всю локалку туда. С провом ещё договорится можно, чтобы только один порт вам оставил, и/или привязку к макам сделал. Учет трафика на каждом хосте - вот настоящая система ниппель. Пришел вася с "левым" ноутом, в сетку воткнулся и делает что хочет. И никто не узнает, что это за счёт такой, от прова |
| Автор: Cheburek 14.12.2007, 05:49 |
| ZeeLax, со всем согласен. Тока сервак туда поставить не удасться. Я вот думаю поставить туда апач. И весь трафик пустить через проксю. Там скриптик простенький навоять для подсчета. Но опять же проблема с Васей не решена. |
| Автор: ZeeLax 14.12.2007, 06:31 |
Почему? Насчёт васи - можно авторизацию в прокси сделать. |