Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Форум программистов > Программное обеспечение > Firefox. Накрылись закладки.

Автор: cleverbird 24.1.2008, 12:49
Работал в инете. Вдруг появился синий экран с белым текстом (видимо, системный), который сообщил о каких-то ошибках, далее компьютер перезагрузился.
После перезагрузки, в Огнелисе пропали все закладки, включая родные Мозиловские, которые по умолчанию.
Попробовал восстановить систему. Т.к. контрольных точек не создавал, то тупо переставил на день-два назад. Не помогло.
Что это и как это лечить?
Спасибо.

Автор: cleverbird 24.1.2008, 15:39
Господа, может кто знает? Нужно очень срочно восстановить, но не знаю как.  smile 

Автор: JackYF 24.1.2008, 17:27
Закладки пробуй восстановить вручную, возможно, они не читаются из-за сбоя в файловой системе.

Автор: cleverbird 26.1.2008, 15:26
JackYF, 
Спасибо.

Автор: GZep 26.1.2008, 15:34
У меня такое было уже раз 10, наверное(!). Из-за ошибок памяти лиса закрывалась - потом либо вообще нет закладок либо только их часть. Лиса делает резервные копии файла закладок. Достаточно скопировать копию, переименовать и вставить заместо оригинального файла закладок. (при закрытой лисе). Ну. и запустить лису и наслаждаться ее великолепной работой дальше...

Автор: cleverbird 26.1.2008, 15:55
GZep,
А можно пошагово?
Как называются ф-лы? Откуда и куда копировать? 

Автор: GZep 27.1.2008, 12:52
cleverbird, ну, сразу скажу, что у меня портабельная версия, поэтому иерархия папок может быть другой.

беру отсюда файл у которого в названии самая поздняя дата: PortableApps\FirefoxPortable\Data\profile\bookmarkbackups
копирую его в: PortableApps\FirefoxPortable\Data\profile и переименовываю в bookmarks.html, предварительно удалив существующий поврежденный файл bookmarks.html. Если это не помогает, значит надо скопировать более ранний файл бекапа, то есть у которого дата более ранняя в названии.

Вот и все, удачи smile