| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > Программное обеспечение > Касперский |
| Автор: Тутанхамец 27.1.2008, 10:45 |
| Господа! Кто каспер хорошо знает? Когда я втыкаю флэшку (8гб) каспер начинает ее проверять, и это на полчаса. На компе в это время работать невозможно. Я, конечно, могу отключить проверку, но вирусов мне тоже не надо. Как сделать так, чтобы он проверял файлы только в момент открытия и выполнения, но чтоб проверял гарантированно? Нод и АВГ ведь с этим как-то справляются. |
| Автор: Artiom 28.1.2008, 09:01 |
| Файловый антивирус->Дополнительно-Юрежим проверки=При открытии. Думаю что так. P.S. У меня KIS 7.0 |
| Автор: Тутанхамец 28.1.2008, 10:00 |
| Это я видел. Меня смущает, что там еще есть "При выполнении". Могли бы пояснее написать. Но даже если поиграть с этими настройками, каспер всё равно обшаривает всю флэшку. |
| Автор: smartov 29.1.2008, 00:37 |
| Настройка -> Защита -> Файловый Антивирус -> Кнопка "Настройка" -> Область защиты -> снять галку "Все сменные диски" Добавлено через 1 минуту Я вообще в области защиты настраиваю только C:\Windows , C:\Program files и папку куда кладу закачки из инета, а по остальный чтобы не шарился вообще и не тормозил где не надо. |
| Автор: Akella 31.1.2008, 09:01 |
| smartov, зря! Т.к. попадаются черви, которые живут в корне диска С или Д и оставляют там файлы autorun.inf, ищё и по сети себя копируют м в автозагрузку. (WillPolo.vbs, например). Он хоть безобидный, но всё равно неприятно. |
| Автор: smartov 31.1.2008, 12:43 |
| Akella, ну они же туда не по воздуху попадают, верно? Добавлено через 44 секунды Да и autorun.inf в корне я уж не пропущу |
| Автор: Akella 3.2.2008, 16:22 |
| smartov, некоторые антивирусы пропускают |
| Автор: smartov 3.2.2008, 16:30 |
| Akella, мы вроде не про некоторые, а про Каспера |
| Автор: Akella 3.2.2008, 16:57 |
| |