Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Форум программистов > Программное обеспечение > Firefox: любовь и ненависть

Автор: szz 19.5.2008, 10:37
Я с Мозиллой с 2001го года. Пережил все воплощения Файрфокса, начиная с Феникса 0.1

Эта программа всегда отличалась быстродействием, надежностью, новаторством и прочими ништяками.

Но в последнее время (кажется полгода-год) она стала нездорово тормозить.

Причем так: например у меня открыто 5 табов. Я кликаю по одному из них - и все зависает секунд на 10-15, в "Диспетчере задач" я вижу как файрфокс все это время жрет 100% ЦП.

Это такая деградация прораммы, или у меня что-то не так с компом/настройками?

Автор: Lazin 19.5.2008, 10:55
расширение какое-нибудь нужно отключить smile 
и кстати какая версия? у меня 2ой ОгнеFox страшно тормозит на XP-64, а на простой XP работает нормально, а FF3 rc1 бегает шустро везде

Автор: LSD 20.5.2008, 17:30
Попробуй заблокировать флеш.

Автор: v2v 20.5.2008, 17:35
вчера у меня огнелис рекорд поставил
user posted image

Автор: Fortop 21.5.2008, 01:30
Цитата(szz @  19.5.2008,  10:37 Найти цитируемый пост)
Но в последнее время (кажется полгода-год) она стала нездорово тормозить.

угу, где-то с 2.0.0.11 - 2.0.0.12 версии (ноябрь-декабрь 2007 что ли)

Автор: Samotnik 21.5.2008, 01:35
1.7.12
работает идеально ... 

Автор: Akella 21.5.2008, 23:16
а какие дополнения у тебя стоят в лисице у    тебя свиста?

Автор: JusTalionis 9.6.2008, 18:26
У меня FF тормозил всегда. Но я списывал это на слабость машин, на к-рых приходилось работать. Его плюс в том, что он корректно открывает практически любые сайты, с любыми наворотами и примочками.
Для этого случая он у меня и стоит как запасной вариант. Но как от основного я от него отказываюсь, по причине того, что он шпионит за пользователем (я поднимал отдельную http://forum.vingrad.ru/forum/topic-193327/view-all.html об этом). "Незаконные" обращения я конечно заблокировал через фирвол, но раз в нем есть такие "закладки", черт его знает, что еще в нем может оказаться. Ну его нафиг.
Так что неясно еще, из-за чего он тормозит, и что именно в эти моменты проделывает.

Автор: Rififi 9.6.2008, 20:36
v2v, 
Цитата(v2v @  20.5.2008,  17:35 Найти цитируемый пост)
вчера у меня огнелис рекорд поставил

ничего особенного, у меня постоянно столько, а с 50 табами и до гигабайта доходило.

Автор: smartov 12.6.2008, 13:00
Патерпи немного smile 2-ка действительно работает довольно медленно.
Но релиз Firefox 3 уже 17 июня smile Осталось всего ничего

Автор: Akella 14.6.2008, 19:21
Я уже поставил вчера тройку, отличий не заметил, ни в скорости, ни во внешности, ни в настройках  smile

Добавлено через 45 секунд
8 вкладок - 72-76 мегабайт

Автор: Akella 14.6.2008, 19:46
Обманываю... появилась слева кнопка "Самые популярные", Там живут 10 ссылок. И ещё при наборе имени сайта в строке адреса выпадает более информативный список адресов с описаниями сайтов и их иконками. Справа внизу, в строке статуса заметил текст, когда идёт скачивание "Скачивается 2 файла, осталось 87%",  не пойму зачем только smile , ведь на кнопке окна закачек в панели задач таже инфа, ну только без оставшегося времени.

Добавлено через 35 секунд
Хотя написано, что около 340 изменение/дополнений

Автор: mapxyz 15.6.2008, 11:58
Реальный Браузер. Сначало отдавал предпочтение IE 6. 
 Но с выходом IE7 не представляю себя без  Firefox . 

Сделать FireFox'у еще сборщик мусора, чтобы освобождал память и цены не будет.

Известна дата выхода Firefox 3
Mozilla наконец назначила дату запуска новой версии своего интернет-браузера Firefox 3, а значит именно в этот день приложение будет доступно для скачивания всем желающим. Компания назвала 17 июня "Днем Загрузки", агитируя пользователей загружать Firefox 3 именно сегодня.

Кроме того, Mozilla надеется попасть в Книгу рекордов Гиннеса со своим Firefox 3 как с самой загружаемой программой в течение 1 дня. На данный момент, уже более 1 млн человек зарегистрировалось на сайте компании с целью скачать приложение 17 июня.

Новый браузер в буквальном смысле разрабатывался годы. Создатели этой версии обещают множество новых "фишек" и улучшений по сравнению с прошлым Firefox 2.

http://www.yellow-news.org/viewnews/534

Добавлено через 2 минуты и 44 секунды

Mozilla наконец назначила дату запуска новой версии своего интернет-браузера Firefox 3, а значит именно в этот день приложение будет доступно для скачивания всем желающим. Компания назвала 17 июня "Днем Загрузки", агитируя пользователей загружать Firefox 3 именно сегодня.

Кроме того, Mozilla надеется попасть в Книгу рекордов Гиннеса со своим Firefox 3 как с самой загружаемой программой в течение 1 дня. На данный момент

Добавлено через 2 минуты и 55 секунд

Кроме того, Mozilla надеется попасть в Книгу рекордов Гиннеса со своим Firefox 3 как с самой загружаемой программой в течение 1 дня. На данный момент

Автор: smartov 15.6.2008, 15:56
mapxyz, мопэд не твой? smile

Автор: Akella 16.6.2008, 21:48
smartov,  smile  smile  smile  smile  smile

Добавлено через 3 минуты и 12 секунд
Янимагу smile 
Цитата

Mozilla обещает новые возможности и лучшую защиту в новой версии Firefox 3, в том числе доступ к базе данных Google инфицированных и сомнительных сайтов, а также систему предупреждения при попытке посещения таких страниц.

Цитата

по всей видимости братва договорилась с хакерами чтобы их код для понятности сразу назывался "ВРЕДОНОСНОЕ ПО". Теперь FF будет не только предупреждать о загрузке вредоносного ПО, но и будет сообщать что у вас оно ещё не установлено и будет рекомендовать ссылки для его установки.