| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > Программное обеспечение > Firefox: любовь и ненависть |
| Автор: szz 19.5.2008, 10:37 |
| Я с Мозиллой с 2001го года. Пережил все воплощения Файрфокса, начиная с Феникса 0.1 Эта программа всегда отличалась быстродействием, надежностью, новаторством и прочими ништяками. Но в последнее время (кажется полгода-год) она стала нездорово тормозить. Причем так: например у меня открыто 5 табов. Я кликаю по одному из них - и все зависает секунд на 10-15, в "Диспетчере задач" я вижу как файрфокс все это время жрет 100% ЦП. Это такая деградация прораммы, или у меня что-то не так с компом/настройками? |
| Автор: Lazin 19.5.2008, 10:55 |
| расширение какое-нибудь нужно отключить и кстати какая версия? у меня 2ой ОгнеFox страшно тормозит на XP-64, а на простой XP работает нормально, а FF3 rc1 бегает шустро везде |
| Автор: LSD 20.5.2008, 17:30 |
| Попробуй заблокировать флеш. |
| Автор: v2v 20.5.2008, 17:35 |
вчера у меня огнелис рекорд поставил![]() |
| Автор: Samotnik 21.5.2008, 01:35 |
| 1.7.12 работает идеально ... |
| Автор: Akella 21.5.2008, 23:16 |
| а какие дополнения у тебя стоят в лисице у тебя свиста? |
| Автор: JusTalionis 9.6.2008, 18:26 |
| У меня FF тормозил всегда. Но я списывал это на слабость машин, на к-рых приходилось работать. Его плюс в том, что он корректно открывает практически любые сайты, с любыми наворотами и примочками. Для этого случая он у меня и стоит как запасной вариант. Но как от основного я от него отказываюсь, по причине того, что он шпионит за пользователем (я поднимал отдельную http://forum.vingrad.ru/forum/topic-193327/view-all.html об этом). "Незаконные" обращения я конечно заблокировал через фирвол, но раз в нем есть такие "закладки", черт его знает, что еще в нем может оказаться. Ну его нафиг. Так что неясно еще, из-за чего он тормозит, и что именно в эти моменты проделывает. |
| Автор: Rififi 9.6.2008, 20:36 |
| v2v, ничего особенного, у меня постоянно столько, а с 50 табами и до гигабайта доходило. |
| Автор: smartov 12.6.2008, 13:00 |
| Патерпи немного Но релиз Firefox 3 уже 17 июня |
| Автор: Akella 14.6.2008, 19:21 |
| Я уже поставил вчера тройку, отличий не заметил, ни в скорости, ни во внешности, ни в настройках Добавлено через 45 секунд 8 вкладок - 72-76 мегабайт |
| Автор: Akella 14.6.2008, 19:46 |
| Обманываю... появилась слева кнопка "Самые популярные", Там живут 10 ссылок. И ещё при наборе имени сайта в строке адреса выпадает более информативный список адресов с описаниями сайтов и их иконками. Справа внизу, в строке статуса заметил текст, когда идёт скачивание "Скачивается 2 файла, осталось 87%", не пойму зачем только Добавлено через 35 секунд Хотя написано, что около 340 изменение/дополнений |
| Автор: mapxyz 15.6.2008, 11:58 |
| Реальный Браузер. Сначало отдавал предпочтение IE 6. Но с выходом IE7 не представляю себя без Firefox . Сделать FireFox'у еще сборщик мусора, чтобы освобождал память и цены не будет. Известна дата выхода Firefox 3 Mozilla наконец назначила дату запуска новой версии своего интернет-браузера Firefox 3, а значит именно в этот день приложение будет доступно для скачивания всем желающим. Компания назвала 17 июня "Днем Загрузки", агитируя пользователей загружать Firefox 3 именно сегодня. Кроме того, Mozilla надеется попасть в Книгу рекордов Гиннеса со своим Firefox 3 как с самой загружаемой программой в течение 1 дня. На данный момент, уже более 1 млн человек зарегистрировалось на сайте компании с целью скачать приложение 17 июня. Новый браузер в буквальном смысле разрабатывался годы. Создатели этой версии обещают множество новых "фишек" и улучшений по сравнению с прошлым Firefox 2. http://www.yellow-news.org/viewnews/534 Добавлено через 2 минуты и 44 секунды Реальный Браузер. Сначало отдавал предпочтение IE 6. Но с выходом IE7 не представляю себя без Firefox . Сделать FireFox'у еще сборщик мусора, чтобы освобождал память и цены не будет. Известна дата выхода Firefox 3 Mozilla наконец назначила дату запуска новой версии своего интернет-браузера Firefox 3, а значит именно в этот день приложение будет доступно для скачивания всем желающим. Компания назвала 17 июня "Днем Загрузки", агитируя пользователей загружать Firefox 3 именно сегодня. Кроме того, Mozilla надеется попасть в Книгу рекордов Гиннеса со своим Firefox 3 как с самой загружаемой программой в течение 1 дня. На данный момент Добавлено через 2 минуты и 55 секунд Реальный Браузер. Сначало отдавал предпочтение IE 6. Но с выходом IE7 не представляю себя без Firefox . Сделать FireFox'у еще сборщик мусора, чтобы освобождал память и цены не будет. Известна дата выхода Firefox 3 Mozilla наконец назначила дату запуска новой версии своего интернет-браузера Firefox 3, а значит именно в этот день приложение будет доступно для скачивания всем желающим. Компания назвала 17 июня "Днем Загрузки", агитируя пользователей загружать Firefox 3 именно сегодня. Кроме того, Mozilla надеется попасть в Книгу рекордов Гиннеса со своим Firefox 3 как с самой загружаемой программой в течение 1 дня. На данный момент |
| Автор: smartov 15.6.2008, 15:56 |
| mapxyz, мопэд не твой? |
| Автор: Akella 16.6.2008, 21:48 | ||||
| smartov, Добавлено через 3 минуты и 12 секунд Янимагу
|