| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > Программное обеспечение > Лучший блокнот |
| Автор: Maksym 4.12.2008, 15:31 |
| Что посоветуют комьюнити в качестве блокнота? Требования, по убыванию приоритета:
В сопрященных темах советуют MultiEdit, Notepad++ (сам им сейчас пользуюсь). Есть еще достойные варианты? |
| Автор: UniBomb 4.12.2008, 16:57 |
| Я юзаю http://www.pnotepad.org/. Он шёл в комплекте с WinAVR, поработав в нём он мне приглянулся... |
| Автор: deuterium 4.12.2008, 21:24 |
| Maksym, Так что, Notepad++ не соответствует всем твоим требованиям? |
| Автор: Maksym 5.12.2008, 11:20 |
| deuterium У меня не медленная машина, но он не запускается мгновенно. Много ненужных лишних фич, которые его захламляют. Иногда падает. Но это лучший вариант их того чем я пользовался. Ищу альтернативы: всегда приятно иметь выбор. |
| Автор: bilbobagginz 5.12.2008, 12:32 |
| basket |
| Автор: deuterium 5.12.2008, 21:30 |
| Maksym, Ну у меня комп не особо мощный, но никаких проблем с запуском и работой Notepad++ нет. Запускается практически мгновенно. Ну там на какие-то доли секунды может быть дольше обычного блокнота. Согласен, что есть немного излишек. Но в любом случае, это действительно очень достойный вариант. |
| Автор: Maksym 6.12.2008, 14:44 |
| bilbobagginz А подробнее? |
| Автор: bilbobagginz 8.12.2008, 01:02 |
| google -> basket notepad |
| Автор: JackYF 8.12.2008, 14:48 |
| vim? |
| Автор: Maksym 8.12.2008, 15:12 |
| JackYF Заманчиво |
| Автор: krwlr 9.12.2008, 19:28 |
emacs? ЗЫ: joe, говорят, хороший и настраиваемый редактор... |
| Автор: marykone 11.12.2008, 13:54 |
| ee Добавлено через 5 минут и 19 секунд вро де как вторая ссылка в гугле |
| Автор: deuterium 11.12.2008, 18:21 |
| marykone, А по-моему даже первая: http://basket.kde.org/ |
| Автор: Maksym 11.12.2008, 18:39 | ||
| marykone, deuterium bilbobagginz Хороший редактор. Но не под винду. Портов нет? ЗЫ. Когда писал первый пост подразумевал виндоус. У меня это повседневная десктопная система, со всем остальным сталкиваюсь только в качестве серверов. Виноват, нужно было уточнить. В любом случае спасибо за информацию. JackYF
Программирую я в ide. Но твое мнение мне интересно (знаю немало любителей vim среди очень толковых людей). Чем конкретно он лучше для простых блокнотовых дел (если писать код все таки в ide)? |
| Автор: v2v 12.12.2008, 17:36 |
| видел как опытный линуксоид красиво и быстро работал в vim , действительно впечатляет, но всё равно я бы это смог проделать в полтора раза быстрее в любом графическом редакторе. Добавлено через 2 минуты и 58 секунд попробовал programers notepad - после notepad++ не впечатляет ... Добавлено через 3 минуты и 39 секунд а basket я так понимаю это вообще не редактор, а сборщик заметок? |
| Автор: JackYF 12.12.2008, 18:12 | ||
Vim позволяет повысить скорость обработки текста в разы. Обычно интенсивная обработка текста надо именно для кода. Так что смотря какие блокнотовые дела Добавлено через 2 минуты и 48 секунд
Не верю. |
| Автор: Maksym 12.12.2008, 18:19 | ||||
Тоже видел vim в руках тренированного человека и тоже понравилось (хотя не уверен, что готов его освоить). Но такие возможности пригодились бы в редакторе ide (кстати, а есть ли возможность расширить Eclipse, Idea или другую ide такой себе vim-оподобностью..?). Для блокнотика программиста, думаю, достаточно того, что я описал в первом посте. |
| Автор: nickless 13.12.2008, 23:10 | ||||
Ну никто же не заставляет пользоваться всеми возможностями сразу Из минусов - за пол часа нахрапом не взять, гуй очень простой, без визуальных примочек (не знаю зачем они нужны, но некоторым нравятся). Там кстати есть и "простой" модус (:set insertmode или запустить evim), ведёт себя как обычный редактор, только с подсветкой и остальными автоматическими прибамбасами.
По крайней мере Eclipse да, недавно нашел http://www.satokar.com/viplugin/, основные функции что не хватает в редакторе еклипсы есть, и даже контекстное меню, рефакторинг еклипсовский итд работает как обычно
+1 |
| Автор: v2v 13.12.2008, 23:18 | ||
ваше право. я не выпендриваюсь, я просто констатирую факт. |