| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > Программное обеспечение > Посоветуйте программу-говорилку |
| Автор: bagira 30.8.2004, 21:34 |
| Пришла мне недавно в голову одна идея Делаю программу для организации контроля на одном заводе. Работают с ней операторы-контролеры. И вот часто происходит такая вещь - они не обращают внимания на надписи и сообщения, выводимые программой И вот я подумала, чтобы этих тетенек хоть как-то припугнуть и дисциплинировать, неплохо бы, чтобы компьютер им говорил человеческим голосом!!! Вот, я слышала, что бывают такие программы, которые голосом озвучивают заданный текст. Но вот как наываются и где найти, не представляю. Помню, для DOS несколько лет назад была программа SPP.EXE. Задаешь ей строку текста, и мужской голос этот текст озвучивает! Но тогда мы использовали ее лишь для развлечения, а потом ее случайно стерли Может быть, кто-то знает, где найти подобную программку? Чтобы я могла запустить ее из Дельфийского своего приложения, и задать ей строку текста с теми цифрами, которые рассчитаны в программе. Заранее благодарна! |
| Автор: gepard 31.8.2004, 05:14 |
| В Windows'е есть стандартная гвоорилка, но голос у неё такой, что во сне услышешь - не проснёшься. А может быть лучше записать несколько звуковых файлов, а потом их проигрывать? |
| Автор: chipset 31.8.2004, 06:24 |
| gepard Ну и не такая уж и плохая говорилка в виндовсе... [шутка] Вставить звук из знаменитых Трёх Отличий и голосовую команду в фоне... [/шутка] Добавлено @ 06:26 Тогда тетёньки раз и навсегда будут обращать внимание на надписи.. |
| Автор: Gold Dragon 31.8.2004, 07:42 |
| Сама запиши что нужно и проигрывай. Сколько говорилок не пробывал, все корявые |
| Автор: Конструктор 31.8.2004, 07:46 |
| Есть у меня одна говорилка, Speaking Mouse, древнючая, еще кажется под win 3.11. Говорит тоже не ахти, но все же что-то выдает речеподобное. Ежель надо нымлим |
| Автор: bagira 31.8.2004, 19:00 |
| Проигрывать что0то заранее записанное - не выйдет, так как должны произноситься конкретные числа, полученные при замерах, а их заранее не предвидеть Что такое Три Отличия? Конструктор ! Да, программка пригодилась бы! Спасибо! Мой адрес: bagira203@yandex.ru |
| Автор: Дрон 31.8.2004, 21:40 | ||
Лучше не смотри А так где-то во флейме об этом писали. Поищи... |
| Автор: sergejzr 1.9.2004, 01:23 |
| Здравствуйте, многоуважеамые Bagira, Gepard, Chipset, Red dragon, Конструктор и Дрон. Если вы не попробовали установить движок голоса Николая от фирмы http://www.digalo.com, вы абсолютно ничего не знаете о том, как далеко продвинулась разработка синтезаторов речи. Так что, Bagira, купите лучше его и колонки. (Крякать конечно же можно, но нельзя А программа http://www.vector-ski.com/vecs/govorilka/- бесплатная. Можно скачать Speech API от майкрософта и самой написать программу, только я сильно с ней не разбирался. Там можно выбирать разные движки. А может в сети есть что нибудь готовое? Я уверен! Ваш Сергей. Пробуем тут:http://files.vingrad.ru/sergej.z/client/xy.mp3 |
| Автор: Cashey 1.9.2004, 06:55 |
| Есть еще такая вещь как TTS Engine от Microsoft'a. Ее часто используют для синтезации голосовых сообщений в разрабатываемых приложениях. Т.е. она "прочитывает" текст. |
| Автор: Y-Vladimir 1.9.2004, 14:01 |
| Если нужно всего лишь цифры и числа произносить всякие вместе с фразами, то можно и самому написать такую прогу. Надиктовать фразы и числа 0..9, 20, 30, 40 и т.д. Все енто не сложно, зато приятно - сам ведь написал |
| Автор: bagira 1.9.2004, 17:53 |
| Попробую теперь поискать то, что вы подсказали! |
| Автор: вот_это_да 17.2.2007, 17:49 |
| Хочу, преписоваться с разработчиками подобных программ. saigina@rabmler.ru Уровень программирования довольно низкий, разговоры по большей части, будут носить чисто теоритический характер. Вопросов очень много, кому задать не знаю |
| Автор: mr.Anderson 17.2.2007, 21:02 |
| А ты, друг, в форум их задавай. |
| Автор: Addmin 18.2.2007, 12:39 | ||
C Microsoft Speech Api делов-то - одна строчка кода. Скорее халявщиками |
| Автор: megabist 1.3.2007, 01:41 |
| На самом деле Говорилка про которую говорил (простите за каламбур) sergejzr, самая нормальная, только с ударениями порою коры задвигает =).... Например многозАдачный |
| Автор: Любитель 11.3.2007, 15:08 |
| megabist, ударения зависят от используемого синтезатора. Дигало - лишь один из немногих, но все они (по-моему) юзают интерфейс MS SpeechAPI. Это просто универсальный интерфейс для подобных синтезаторов. Программ, которые читают что-либо и где-либо куча. Синтезаторов тоже. Хотелось бы их легко комбинировать => нужен единый интерфейс. |
| Автор: вот_это_да 20.3.2007, 12:44 |
| Люди, а как работают эти синтезаторы? В смысле понять не могу, как так получается что набор состыкованных звуковых файлов слушается довольно слитно. Просто чтоб понять эту проблему попробуйте записать слово по частям(произнесите отдельно приставку корень окончание) потом соберите. Как устраняется проблема стыков между этими фрагментами? |
| Автор: tishaishii 4.4.2007, 21:44 |
| Спящих карликов надо увольнять, а не колонки с говорилками покупать, коли они на сигнал простого пискуна реагировать не хотят. |