| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > Программное обеспечение > смена двойного расширения у группы файлов |
| Автор: kb-nn 21.1.2011, 14:55 |
| добрый день. есть группа файлов с расширением .asp.htm как можно изменить ей расширение на .htm |
| Автор: panter 21.1.2011, 15:16 |
| Есть много способов это сделать. TotalCommander, KRename, через консоль, написать свою прогу. Что именно тебя интересует? |
| Автор: Snowy 21.1.2011, 15:25 | ||
В консоли:
|
| Автор: Akina 21.1.2011, 15:37 | ||
|
| Автор: kb-nn 21.1.2011, 15:55 |
| а если делать в консоли, как указать где искать эти файлы? Добавлено через 5 минут ну я поиском их нашел, выделил, запустил эту команду, она как бы чего-то делала, но ничего не изменилось |
| Автор: Данкинг 21.1.2011, 16:05 | ||||
Вначале нужно перейти в нужный каталог:
Затем можно отобразить список файлов, дабы убедиться, что каталог именно тот:
Добавлено через 45 секунд Но вообще рулит. |
| Автор: kb-nn 21.1.2011, 16:20 |
| всё тоже самое. мне нужно на всём диске я перехожу на нужный диск и запускаю эту команду. как-бы появляется окошко, она чего-то делает, но всё остается по прежнему Добавлено через 46 секунд сооьщений об ошибках никаких не выводится |
| Автор: Akina 21.1.2011, 16:38 | ||
Включая подкаталоги, что ли?
|
| Автор: Snowy 21.1.2011, 16:51 |
| ren *.asp.htm *.htm не сработает, т.к. расширением считается .htm, а не .asp.htm По крайней мере на XP точно не работает. |
| Автор: kb-nn 21.1.2011, 16:52 |
| о это для меня почти совсем непонятный набор символов я так понял сначала нужно перейти на нужный диск и запустить это? в таком случае выдается сообщение "файл не найден" |
| Автор: mihanik 22.1.2011, 08:37 | ||||
| Сначала переходишь в нужный каталог. cd <имя каталога> А затем рекурсивно во всех подкаталогах... Сначала избавляемся от двойнрго расширения. Зменяем его на .asp2
А теперь идём к нужному результату
Как-то так... Сначала потренируйся на кошках... |
| Автор: kb-nn 24.1.2011, 12:30 |
ничего не понятно. надо идти другим путём проще и правда на PHP программку написать |
| Автор: mihanik 24.1.2011, 15:38 | ||
Чтобы стало понятно достаточно в консоли выполнить
|
| Автор: Peter 31.1.2011, 17:58 |
| Есть такая бесплатная программа - файловый менеджер - Far Manager называется. Делается там так: 1. Нажимаем Alt+F7, задаем маску файла *.asp.htm. Выполняем поиск. 2. После получения результата нажимаем кнопку "Панель". В результате все найденные файлы будут помещены на временную панель. 3. Выделяем первый файл. Его переименование выполним вручную, записав при этом макрос, а остальные переименуем с использованием нашего макроса. Нажимаем Ctrl+точка (начало записи макроса), затем Shift+F6 (переименование текущего файла) и убираем последние 4 символа из имени файла. Жмем Enter. Файл переименовывается и автоматически убирается из временной панели. Нажимаем опять Ctrl+точка (конец записи макроса). Задаем этому макросу горячую клавишу, например, Ctrl+Alt+r и нажимаем Enter (подтверждение). 4. Теперь нажимаем эти Ctrl+Alt+r столько раз, сколько у нас осталось файлов. Каждый раз очередной файл под курсором будет переименовываться и исчезать из временной панели. |
| Автор: kb-nn 1.2.2011, 09:55 |
| большое спасибо за очередную идею. мир не без добрых людей. все бы хорошо, но таких файлов 3000. |
| Автор: Peter 1.2.2011, 17:18 |
Три тысячи раз нажать одну и ту же комбинацию клавиш трудно? Необязательно каждый раз поднимать-опускать пальцы; эти клавиши можно просто зажать и смотреть, как уползают файлы из временной панели; много времени это занять не должно. |
| Автор: kb-nn 2.2.2011, 15:48 |
| всё, надоело мне, всем спасибо проблема решена программным путём. |
| Автор: Peter 2.2.2011, 15:56 |
| Птицу ставить надо, что проблема решена. |
| Автор: kb-nn 3.2.2011, 11:10 |
| про птицу - забыл. а вот что одного нажатия будет достаточно - не подумал. еще раз спасибо |