| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > Программное обеспечение > Восстановление файла на сервере |
| Автор: Mastodont 5.6.2011, 15:40 |
| У меня на работе есть локалка, на сервере которой хранятся данные для общего доступа. Так вот одна нехорошая сотрудница перед увольнением потерла несколько таких файлов Меня просят восстановить. В корзине на самом сервере удаленные файлы не остаются. Перепробовал 7 (или около того прог для восстановления данных - файлы (word) видят, но после восстановления у них не определяется кодировка, и читаем только крякозябры)) Вопрос: есть шанс достать файлы каким-либо образом? (может где-то есть "еще одна корзина", или прога какая классная для восстановления данных)? |
| Автор: Akina 5.6.2011, 17:16 |
Да, из бэкапа. |
| Автор: DarkProg 5.6.2011, 17:53 |
У меня есть ощущение, что данный администратор относится к группе, которые будут делать бэкап ;) А что конкретно пробовали, как организовано хранение данных на сервере, и сколько прошло времени с момента затирания файлов до того как вас попросили восстановить? |
| Автор: Mastodont 5.6.2011, 20:49 | ||||||||||
Оч смешно
Прям катаюсь от смеха по полу Хочется услышать конструктивные советы без подколов. И без вас неприкольно.
Пробовал проги Active Undelete, Back2Life, DiskInternals Uneraser, Quadro Uneraser, Easy Recovery Professional, R-Studio, Restorer 2000, Zero Assumption Recovery.
Мм, а что имеете в виду? Просто расшаренная папка на диске D сервака.
В пятницу, 3 июня, стерли. |
| Автор: Sartorius 5.6.2011, 21:00 |
Кластеры, принадлежавшие этим файлам скорее всего много раз уже перезаписаны. Если было настроено кэширование для общих ресурсов, можешь на клиентских машинах поискать |
| Автор: Mastodont 5.6.2011, 23:06 | ||||||||
Да я и сам это чувствую и кожей, и мозгами)) Так, решил совета у спецов спросить, вдруг я чего не знаю
Да, вот тоже завтра заберу системник у сотрудницы, которая теперь заместо ушедшей работает, и буду хоть что-то пытаться вынуть оттуда)
Ну да, теперь-то конечно будем бэкапить)
Хм, насчет этого покопаюсь завтра Еще в инете читал про то, что дело может быть в поврежденных заголовках word-файлах (хотя, открыв в блокноте word-файл, не увидел того, что было показано в случае с поврежд. заголовком в статье). Может, можно взять заголовок у хорошего word-файла? ; ) |
| Автор: Akella 6.6.2011, 09:23 | ||
Кто администратор? Автор темы? Не смеши мои сандали Если бы он был администратором, то не создавал бы подобных глупых тем Добавлено через 2 минуты и 39 секунд ну какой тут совет, могу дать бесплатный совет задним числом - надо было выполнять резервное копирование ;) Добавлено через 4 минуты и 11 секунд Как говорится, поздно пить "баржом", когда почки развалились (ц) |
| Автор: Akina 6.6.2011, 09:30 |
Единственный конструктивный совет - учись. Изучай резервное копирование и налаживай его как должно быть. А про "те" файлы - забудь. Их не было. |
| Автор: DarkProg 6.6.2011, 20:30 |
| Автор: Mastodont 18.6.2011, 00:22 |
| Да, бекап настроили на следующий же день. А файлы на свое счастье нарыл непосредственно на личном компе сотрудницы, который вовремя конфисковал с ее уже бывшего рабочего места |