| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > Программное обеспечение > Странный линк |
| Автор: Akina 18.9.2012, 22:09 | ||
| Есть рабстанция с честной ХР пак 3, все апдейты. Негрязная. Лежит себе в избранном ярлык. Обычный .URL-файл, созданный, как обычно: Избранное - Добавить в папку "Избранное". Ссылается не куда-нибудь, а на веб-интерфейс почтового ящика в домене vingrad.ru, т.е. google-почта. Если посмотреть внутрь, увидим:
Но вот странность - если переходить по нему из Избранного в открытом IE, открывается, как и положено, в текущей вкладке, но если переходить по нему из Избранного, что под кнопкой Пуск - открывается ДВЕ вкладки, и обе с папкой входящих либо интерфейсом авторизации (в зависимости от того, сохранены или удалены данные авторизации). Вот что с ним не так? |
| Автор: Akella 20.9.2012, 12:59 |
С IE? Наверное, всё не так |
| Автор: Akina 20.9.2012, 13:01 |
| Я не просил затевать холивар. Для этого есть соотв. раздел. |
| Автор: Akella 20.9.2012, 13:09 |
| Ну... если проблема в IE, что тут поделаешь. Я думаю, что ярлык тут не причем. |
| Автор: Akina 20.9.2012, 13:17 | ||
| Akella, проблема не в IE, а именно в ярлыке. Или, если тебя это больше устроит - проблема в эксплорере. Поскольку запуск ярлыка из Избранного под кнопкой Пуск обеспечивает именно он, а не IE. Когда IE открывает ссылку из Избранного у себя в меню - никаких проблем нет. Достаточно? Такое наблюдается с некоторыми (но не со всеми) линками на страницы с фреймовой структурой. На безфреймовых страницах такого не наблюдается. Такое наблюдается на двух машинах с ХР, и не наблюдается на машине с 2003. Такое не наблюдается, если попадать на ту же страницу по линку с контентом:
Я пытаюсь понять, что в том ярлыке такого, что открывается две вкладки. Какие процессы это обеспечивают. |