| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > Программное обеспечение > WinRar в качестве инсталятора |
| Автор: Akella 24.3.2005, 11:38 |
| Архиватор WinRar можно использовать, как простенький инсталлятор. Он может не только архивировать файлы, но и создать ярлыки, запустить программы до или после разархивирования. Вывести комментарий. Это поддерживает модуль SFX. Я не знаю, с какой версии это начинается, у меня стоит 3.42. Приблизительно так: выбираем файлы, нажимаем Добавить, ставим галку Создать SFX-архив, переходим на закладку Дополнительно, нажимаем кнопку Параметры SFX, пишем путь для распаковки, например MyProgram, переходим на закладку Дополнительно, добавляем ярлыки, Переходим на закладку Текст и значок, Пишем сообщение пользователю, это сообщение будет показано в главном окне. Ну и создаем архив собственно. Кстати программисты программы Ahead Nero Burning ROM так и сделали. :yasno |
| Автор: skalex 24.3.2005, 13:01 |
| Ну что сказать, от этого программа становится только лучше! Я уже давно знал об этой возможности, но никогда не пользовался... Как правило использую NSIS... |
| Автор: Akina 24.3.2005, 13:07 |
| Это подходит только для ОЧЕНЬ ПРОСТЫХ программ. Впрочем таких немало... |
| Автор: Borland_Delphi_6 24.3.2005, 15:16 |
| Ага. Не только для простых. Там можно приличное оформленение на HTML-е сделать. Если надо, кину ссылку на пример (~250 Kb). |
| Автор: Akella 25.3.2005, 10:15 | ||
Так в чем же дело? |
| Автор: Poseidon 27.3.2005, 04:46 |
| Я, например, часто использую самораспакоувающийся Rar в качастве инсталяшки. Удобно. Вот если нужно что-то уж черезчур, тогда иду к другим прогам. |
| Автор: bartram 28.3.2005, 21:51 | ||
Кидай, поймаем |
| Автор: Snowy 29.3.2005, 10:47 |
| Эх, помнится в DOS времена такие инсталляшки на RAR 2.0 можно было делать! То, что осталось в WinRAR - жалкое подобие. Никаких тебе скриптов, своих окон и управления. В RAR 2.0 можно было чуть ли не игры писать. Если конечно попробовать создать свой sfx модуль. Но это отдельная тема. |
| Автор: Borland_Delphi_6 14.6.2007, 15:06 |
| Убейте меня, ребята, я опоздал на два года... |
| Автор: megabist 14.6.2007, 16:06 |
| рекооооорд ты крууууут!!! ты в армии чтоли был? на два года хм.... простите за нескромность =) |
| Автор: Borland_Delphi_6 14.6.2007, 16:08 |
| Нет, все проще: два года назад ответил в топик и благополучно забыл. А сейчас наткнулся совершенно случайно. |
| Автор: yulia_redgirl 20.6.2007, 14:47 |
| Здравствуйте, уважаемые!!! Помогите, пожалуйста, глупенькой. Создаю небольшой архив. В него вкладываю экзешник, который должен запуститься после распаковки. А потом он должен удалится за ненадобностью. Проблема в следующем: он запускается, но ни фига не удаляется. Что делать?!! |
| Автор: Akella 21.6.2007, 10:29 |
| ну... тебе уже нужно более-менее нормальный инсталлятор например: Inno
Визуальная оболочка http://www.istool.org/default.aspx/ Парочку плагинов http://www.istool.org/default.aspx/downloads |
| Автор: Samotnik 22.6.2007, 23:59 |
| 2 yulia_redgirl Как не странно, он и не должен самоудаляться, без специальных программ. Хотя такое конечно же реально существует!! Сплош и рядом!! |
| Автор: Nicholas 4.7.2007, 05:15 | ||
Енто делается проще простого! Пишется bat или cmd файлик и запускается из архива он,а не прога! А если для этого файлика создать ярлык и в свойсвах указать размер окна или просто свернуть его, то досовское окошко видно не будет! В нем пишешь запустить прогу,а потом в бесконечном (или нет ;) ) цикле команду на удаление проги! Естественно, что программа будет удалена только после ее завершения! |