Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Форум программистов > Программное обеспечение > Проблема с жестким диском

Автор: Dmitry05 8.12.2005, 20:20
Полетела у меня Windows 2000, решил купить жесткий диск новый, а то на том мне не хватало памяти, и поставить винду на новый... Вощем новый вставил в комп, биос его все нормально нашел, разбил его на 3 логических диска fdisk-ом, перезагружаю комп... надо же форматнуть все... а он не форматирует...smile невидит их smile кое как, с горем пополам, через какие-то загрузочные диски я всетаки форматнул только C и D, а E как небыло видно так и не видно... думаю ладно, установлю винду, может там чтонибудь придумаю, какимниудь PartitionMagic-ом... начал ставить WinXP, так вот файлы скопировались, это еще на начальном этапе установки, а потом после перезагрузки выдает ошибку что диска типа нету... пробовал опять fdisk запустить, не запускается, пишет что диски не найдены(это после того как я приму диски с ольшим размером, я проовал и не принимать, тоже самое), а вот "format c:" и "format d:" работает... а вот "format e:" уже нет... всякими там утилитами от нортона и scandisk-ом пробовал проверить, skandisk пишет что оперативки не хватает, я тут вооще обалдел, у меня 256 Мб оперативки, потом нортон тоже выдает что-то вроде того что установите драйвера на диск smile)) Забил на новый жесткий, поставил старый, но я не знаю как его форматнуть, т.к. там NTFS стоит, решил установить WinXP поверх той, так мне при самом старте инсталляции, еще до копирования файлов, пишет что диска нету... Я оа диска и на Master-е пробовал и на Slave, тоже самое(конечно не два сразу!)... Может чтониудь вы посоветуете? Я уже не знаю что и делать...
Добавлено @ 20:23
Забыл сказать! Когда винду устанавливал, после перезапуска, после копирования, (я это много раз делал), бывало синий экран вылитал... Я и диск другой винды пробовал, тоже также...

Автор: starmaster 8.12.2005, 20:42
PartitionMagic'ом из DOS'a и попробуй, очень хорошая программа, её теперь и делаю разбивки и форматирование, после того, как я окончательно разочаровался в ДОС-способностях... и вообще так с диском не шутят, что не видно третий диск (партицию) а ты ставишь винду...

Автор: Dmitry05 8.12.2005, 20:48
А почему тот который был не видит?

Автор: sorryuz 9.12.2005, 06:41
У моего знакомого была такая же проблема, диски поделил не правильно, а пишет что диска нету при установки это от того, что на диски имеються ошибки удали все разделы и подели их PartitionMagic'ом или могу посоветовать загрузочный диск Haren's Boot CD там много утилит для работы с дисками в том числе и с NTFS системой, да и не только...
Дерзай!!