Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Форум программистов > PHP: X технологии > Установка domxml

Автор: Gold Dragon 23.6.2005, 14:59
Народ, только давайте без ссылок на другие страницы. Желательно описание как сами делали

Вопрос: как установить domxml?

У меня стоит денвер. Я переписал php_domxml.dll в extensions. Раскомментировал в php.ini. При запуске сервера апач выдаёт: "... iconv.dll не найден". Что это и куда его надо записать.

Автор: Mal Hack 23.6.2005, 20:27
Это библиотека перекоди рования текстов из разных кодировок.
Она лежит в папке dlls папки PHP.
Ее надо кинуть с c:/windows/system32.
Помимо этого надо в PHP.ini подключить расширение php_iconv.dll

Что-то еще там надо было, на вскидку не помню, но где-то на днях тут давали этот список.

Автор: Gold Dragon 24.6.2005, 08:22
Что-то я запутался... Я закинул iconv.dll в c:/windows/system32 и у меня всё разаботало, т.е. подключился domxml. Но при этом у меня закоментирована строка с php_iconv.dll.

Так для чего тогда мне её подключать или же перекодировка работать не будет?

Если не трудно выложите php_iconv.dll, я что-то не нашёл

Автор: Opik 24.6.2005, 16:51
Red Dragon
XML будет работать.

Автор: rax 2.8.2005, 17:41
domxml не беда поставить, а вот sablatron.... Тут черт ногу сломает
А нередко xml без xslt просто не нужен

Автор: zlodeydunkan 19.8.2005, 12:04
я вот установил php5, а в php.ini даже нет подключения php_domxml, там есть php_iconv, но самой библиотеке в папке ext нету smile У меня есть iconv.dll из sablatron(это где-то в статье было написанно), но когда ее подключаешь или переименовываешь на php_, то апач говорит, что это не php библиотек smile Переписывал ее в system32, никакого эффекта.
Помогите найти нужные библиотеки, пожалуйста.

Автор: Mal Hack 19.8.2005, 12:35
Скачай pecl архив. В PHP5 многие расширения были вынесены в отдельный архив.

Автор: Wolf1994 11.10.2005, 04:55
А где можно взять этот php_domxml.dll? В базовом комплекте моего Денвера я не нашёл его в extensions, а в расширениях Денвера, на его официальном сайте, есть только какой-то Parser 3+XML от студии "Артемия Лебедева"...
И ещё вопрос: допустим всё заработало у меня на локальной машине, а как быть с хостингом - велик ли шанс, что он поддерживает эту технологию? Извините за оффтопик, буду благодарен, если дадите ответ только на вопрос по установке...
PS. Внимательнее прочитал тему. То есть для установки всех библиотек нужен PHP5? А как насчёт интеграции его в Денвер? И, второй вопрос - по хостингу?

Автор: Mal Hack 11.10.2005, 10:30
На большинстве хостингов это есть.

Цитата(Wolf1994 @ 11.10.2005, 05:55)
В базовом комплекте моего Денвера я не нашёл его в extensions, а в расширениях Денвера, на его официальном сайте, есть только какой-то Parser 3+XML от студии "Артемия Лебедева"...

Ну дык поставь нормальный сервер, в чем проблема-то...

Автор: Gold Dragon 14.10.2005, 13:58
Лови... только я не знаю как насчёт совместимости версий PHP, этот от PHP 4.4.0.... Денвер отлично работает

Автор: Wolf1994 14.10.2005, 16:18
Немного не по теме, но резюмирую. domxml - работает только с PHP4, для PHP5 есть модуль DOM XML (или что-то в этом роде, кстати у меня стоит PHP5) и он совершенно другой. Причём, как я узнал на форуме dklab.ru, код для двух разных модулей по разные версии PHP будет разным. В связи с этой несуразицей я решил оставить попытки взаимодействия с этой технологией.
Если я не прав - поправьте.

Автор: Guest 21.10.2005, 11:17
Red Dragon прочти повнимательнее документацию к денверу на сайте denwer.ru: там ясно написано, что модули можно доставить, для этого скачивается архив из директории php* не помню точно и ставится поверх базового.

Автор: Gold Dragon 21.10.2005, 12:33
кстати по теме, именно эти библиотеки не хотят подгружаться
http://forum.vingrad.ru/index.php?showtopic=67829

в этом разделе отвечать не хотят

Автор: PROCESSOR 19.11.2005, 23:24
АХТУНГ !

DOMXML не рекомендется больше использовать, т.к. тема сворачивается. Для обработки XML надо пользовать DOM, который уже встроен в PHP5.

Автор: skhilkov 9.8.2006, 06:33
Люди, подскажите плз, я в ПХП новичок и тему не совсем понял - так все-таки подойдет ли какая-либо из вышеперечисленных технологий и для 4 и для 5 версии.....???? smile 

Автор: skhilkov 10.8.2006, 08:36
Товарищи, помогите плз разобраться.....
Система - ХР
PHP - 4.3
Сервер - IIS5

PHP ставил с инсталлятора.

Сделал следующее - 

В php.ini прописал :

extension_dir = "c:\php\extensions"

...................................

extension = php_domxml.dll
extension=php_iconv.dll

Закинул iconv.dll в папку System32, но теперь при загрузки пхп ругается и говорит - 
Unknown(): Unable to load dynamic library 'C:\php\extensions\php_domxml.dll' - The procedure couldn't be find

С расширением php_iconv.dll все в порядке......  Я предполагаю что он ругается про то, что не может найти какие-то функции, но где их взять? Да, еще, php_domxml.dll я взял с этой страницы..... там вроде писали что там версия пхп выше, может в этом проблема?

Добавлено @ 08:41 
И действительно, я был прав насчет версий - просто скача другую dll, все заработало!