Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Форум программистов > Flash > Настройка shape tween.

Автор: Antarn 14.10.2006, 13:17
Где можно настроить shape tween ?
Задать какие-то параметры для преобразования ?

Автор: AlDev 14.10.2006, 18:20
в propreties. Натраивается Ease и Blend. Больше ничего.

Автор: Antarn 14.10.2006, 23:47
и все ?  smile 
добиться каго-то особого преобразования можно лишь методом тыка ?  smile 

Автор: AlDev 15.10.2006, 06:17
afaik - да. или использовать swish ) afaik

Автор: Maksys 16.10.2006, 04:38
Можно использовать Hintты это такие узелки красненькие к ним привязываются кривые и показываются направления преобразования.

Автор: Antarn 19.10.2006, 13:46
как пользоваться этими Hint-ами ?
откуда их достать и как их применять ? 

Автор: Maksys 20.10.2006, 06:45
Извините что так долго меня не было я на новую работу устраивался а тут инета нету.
 исчется это в modify >shape>add shape hint
 пишу на память но гдето там.  это добовляет опорные точки и удобно для спецального преобразования для tween motion.

Автор: Antarn 20.10.2006, 08:23
да, именно там и оказалось  smile 

но как привязать к ним объект ?

Автор: americanets 20.10.2006, 14:08
это типа направляющих

Автор: Antarn 20.10.2006, 15:48
не получается  smile 

вот что нашел в интернете:
Цитата

На первом ключевом кадре (с которого начинается анимация) вы добавляете контрольную точку Modify->Transform->Add shape hint, Ctrl+Shift+H). На сцене появится маленькая красная точка, обозначенная буквой латинского алфавита. Вы прикрепляете ее к той части изображения, которая двигается не так, как вы хотели. Затем вы переходите на второй ключевой кадр, и прикрепляете эту же точку к части, в которую должна была перейти часть на начальном кадре. Точка будет уже зеленого цвета, а на начальном кадре она станет желтой. Так вы можете отличать начальные и конечные ключевые точки, так как на одном кадре могут присутствовать и те и другие.

но что-то у меня не то выходит.

в прикрепленном файле то, что я пытался сделать:
сохранить белый кружок внутри так, чтобы постепенно его (кружка) размер уменьшался. 
в изначальном (и в нынешнем) виде белый круг расширеятся до тех пор пока не остается только контур, и потом все это заливается.

можете объяснить, как правильно использовать эти hint-ы ?  smile 

Автор: Maksys 21.10.2006, 11:24
В твоем примере идет уменьшение точек, по этому такой эффект.. прикрепляю не много модифицированный,,.. и Хинты тебе тут не помогут.. запаришся. т.к. они помогают только при равном количестве точек фигуры на начальном и конечном ключевых кадров.