Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Форум программистов > Flash > Производительность SWF в браузерах

Автор: WebMakersRU 28.11.2006, 11:33
Дело в том, что при программировании чего-либо довольно весомого (не фрактала, конечно, но всё же), получается так, что ролик swf сам собой проигрывается с нужной производительностью (допустим, какая-нибудь скорость движения в конкретном случае), а при запуске через браузер (что ФФ, что ИЕ) эта скорость заметно снижается. При чём даже на локалхосте.
Чем это объясняется?

И как вообщк на производительность влияет добавление всяких маузлистенеров и программной анимации?

Спасибо.

Автор: Maksys 30.11.2006, 19:43
листенеры работают знаешь как? они в цикле выполняют все евенты те которые активны вызывают процедуры... следовательно чем больше евентов тем больше обработки а если еще эвенты срабатывают в один момент времени то обработка идет по очереди по приоритетам, тем самым снижая производительность ЦП.
В браузерах возможно тормозит из-за нехватки ресурсов, т.к. идет через драйвер ocx а это еще не малых ресурсов стоит... поэтому флешевые ролики нужно оптимизировать, и делать это профессионально...

Автор: WebMakersRU 1.12.2006, 10:49
Что входит в понятие "профессионально"? Я не прошу раскрывать секретов, просто нужно понять, в каком направлмении копать.
Насколько я себе это представляю - это:
1) оптимизация кода
2) картинок (сжатие)
3) создание отдельных объекотв, подгружаемых динамически.

Что может быть ещё?

Автор: Maksys 3.12.2006, 23:01
Знаешь... я думаю что оптимизация кода самое главное... больше ну ни че не сделашеь... если тока плеер флешевый переписать...
а по мелочи можно еще дофига перебрать в чем может быть загвоска
чем меньше объектов тем лучше работает... логично...
В инете есть дерево векторное которое было создано для демонстрации оптимизации... оно иархически растет из одной палочки.. тем самым нагружая проц только математически... вот можешь посмотреть.. результаты меня не обрадовали smile

Автор: WebMakersRU 8.12.2006, 14:00
А ссылочку не подкинешь? Если я правильно понял, что я могу посмотреть...

Автор: Maksys 9.12.2006, 00:16
Не не дам ищи ее в исходниках... ссылки даны в в топиках... было давно и ссылки естно не сохранились