| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > Flash > Производительность SWF в браузерах |
| Автор: WebMakersRU 28.11.2006, 11:33 |
| Дело в том, что при программировании чего-либо довольно весомого (не фрактала, конечно, но всё же), получается так, что ролик swf сам собой проигрывается с нужной производительностью (допустим, какая-нибудь скорость движения в конкретном случае), а при запуске через браузер (что ФФ, что ИЕ) эта скорость заметно снижается. При чём даже на локалхосте. Чем это объясняется? И как вообщк на производительность влияет добавление всяких маузлистенеров и программной анимации? Спасибо. |
| Автор: Maksys 30.11.2006, 19:43 |
| листенеры работают знаешь как? они в цикле выполняют все евенты те которые активны вызывают процедуры... следовательно чем больше евентов тем больше обработки а если еще эвенты срабатывают в один момент времени то обработка идет по очереди по приоритетам, тем самым снижая производительность ЦП. В браузерах возможно тормозит из-за нехватки ресурсов, т.к. идет через драйвер ocx а это еще не малых ресурсов стоит... поэтому флешевые ролики нужно оптимизировать, и делать это профессионально... |
| Автор: WebMakersRU 1.12.2006, 10:49 |
| Что входит в понятие "профессионально"? Я не прошу раскрывать секретов, просто нужно понять, в каком направлмении копать. Насколько я себе это представляю - это: 1) оптимизация кода 2) картинок (сжатие) 3) создание отдельных объекотв, подгружаемых динамически. Что может быть ещё? |
| Автор: Maksys 3.12.2006, 23:01 |
| Знаешь... я думаю что оптимизация кода самое главное... больше ну ни че не сделашеь... если тока плеер флешевый переписать... а по мелочи можно еще дофига перебрать в чем может быть загвоска чем меньше объектов тем лучше работает... логично... В инете есть дерево векторное которое было создано для демонстрации оптимизации... оно иархически растет из одной палочки.. тем самым нагружая проц только математически... вот можешь посмотреть.. результаты меня не обрадовали |
| Автор: WebMakersRU 8.12.2006, 14:00 |
| А ссылочку не подкинешь? Если я правильно понял, что я могу посмотреть... |
| Автор: Maksys 9.12.2006, 00:16 |
| Не не дам ищи ее в исходниках... ссылки даны в в топиках... было давно и ссылки естно не сохранились |