| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > Flash > Как сделать случайный выбор |
| Автор: GALERA 10.1.2007, 13:51 |
| вопрос: допустим есть несколько разных, но однотипных мувиков - едет машина, но в каждом мувике она разная. Как сделать так, что бы получился один мувик, в котором будут ездить по очереди эти машины в случайном порядке и с разным интервалом времени между собой.. |
| Автор: AlDev 10.1.2007, 14:05 |
| Тебе поможет одна функция setInterval И два метода: Math.random MovieClip.attachMovie Дальше смотришь help и вперед |
| Автор: GALERA 10.1.2007, 14:17 |
| спасибо, теперь то я хоть знаю направление ,в котором копать ))) вот только мне не совсем понятно где прописывать этот setInterval - на самом муве с движением 1-ой машины. или на каком то последнем кадре .. или на каждом мувике движения машины... |
| Автор: Maksys 10.1.2007, 21:43 |
| В первом кадре в кей фрейме описываешь все программиирование.. и все все есть в форуме и примеры и т.п. и самое полное описание в Хелпе по макромедии флешь. Будет ваще плохо обращайся |
| Автор: GALERA 11.1.2007, 13:54 |
| Maksys, ну вроде получилось... вот теперь то новая задача ... как тут быть ?? с помощью random у меня появляется окно с комментариями.. в отдельном слое , сверху комментариев - идет мувик наполнение бака бензином.. как сделать так, чтобы сколько в комментариях показывалось литров - с такой скоростью заполнялся бак бензином ??? |
| Автор: Maksys 12.1.2007, 05:25 |
| Можно также setInterval() только количество повторов в секунду зависило бы от коментариев прямопропорционально. |
| Автор: GALERA 12.1.2007, 19:17 |
| а как написать проверку на random - чтобы не выкатывалась 2 раза подряд одна и таже машинка и комменты разные были |
| Автор: Maksys 15.1.2007, 05:40 |
| тогда нужно делать массив и фиксировать в нем все изменения... |
| Автор: GALERA 15.1.2007, 20:01 |
| Maksys, а нельзя ли поподробней... я то ж новичек... а еще .. как можно добавить реалистичности.. что бы машина не по льду скользила .. а ехала ... ??? |
| Автор: Maksys 19.1.2007, 05:32 |
| Все можно тока блин... давай исходник, а то я на форуме редко бываю... так зырну мож в выходные... а то чет я так ни сразу понимаю что именно надо... |