Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Форум программистов > Flash > Как сделать случайный выбор

Автор: GALERA 10.1.2007, 13:51
вопрос: допустим есть несколько разных, но однотипных мувиков - едет машина, но в каждом мувике она разная. Как сделать так, что бы получился один мувик, в котором будут ездить по очереди эти машины в случайном порядке и с разным интервалом времени между собой..
 smile 

Автор: AlDev 10.1.2007, 14:05
Тебе поможет одна функция
setInterval

И два метода:
Math.random
MovieClip.attachMovie

Дальше смотришь help и вперед smile

Автор: GALERA 10.1.2007, 14:17
спасибо, теперь то я хоть знаю направление ,в котором копать ))) 
вот только мне не совсем понятно где прописывать этот setInterval -  на самом муве с движением 1-ой машины. или на каком то последнем кадре .. или на каждом мувике движения машины... 

Автор: Maksys 10.1.2007, 21:43
В первом кадре в кей фрейме  описываешь все программиирование.. и все

все есть в форуме и примеры и т.п. и самое полное описание в Хелпе по макромедии флешь.
Будет ваще плохо обращайся  smile 

Автор: GALERA 11.1.2007, 13:54
Maksys, 
ну вроде получилось... вот теперь то новая задача ... как тут быть ?? 
с помощью random у меня появляется окно с комментариями.. в отдельном слое , сверху комментариев - идет мувик наполнение бака бензином.. как сделать так, чтобы сколько в комментариях показывалось литров - с такой скоростью заполнялся бак бензином ???

Автор: Maksys 12.1.2007, 05:25
Можно также setInterval() только количество повторов в секунду зависило бы от коментариев прямопропорционально.

Автор: GALERA 12.1.2007, 19:17
а как написать проверку на random - чтобы не выкатывалась 2 раза подряд одна и таже машинка и комменты разные были 

Автор: Maksys 15.1.2007, 05:40
тогда нужно делать массив и фиксировать в нем все изменения...

Автор: GALERA 15.1.2007, 20:01
Maksys, а нельзя ли поподробней... я то ж новичек... 
а еще .. как можно добавить реалистичности.. что бы машина не по льду скользила .. а ехала ... ???

Автор: Maksys 19.1.2007, 05:32
Все можно тока блин... давай исходник, а то я на форуме редко бываю... так зырну мож в выходные... а то чет я так ни сразу понимаю что именно надо...