| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > Flash > Хочу изучать Flash. C чего начать? |
| Автор: Стас 10.1.2008, 10:13 |
| Сабж. Вижу что для "удаленки" требуется много флешеров. Да и просто интересно очень. Хочу его начать изучать. Какой софт нужен? Какие книги? |
| Автор: Maksys 11.1.2008, 05:35 |
| заходишь на любой книжный магазин и в поиске юзаешь flash можно еще адобе добавить... и все список книг тебе на ладони. А с остальным ты разберешся по ходу их прочтения. |
| Автор: Стас 11.1.2008, 10:02 |
| Вот нашел http://www.all-ebooks.com/2006/05/25/macromedia_flash_mx_actionscript_bibliya_polzovatelya.html . Подойдет? Не старовата ли? |
| Автор: Maksys 11.1.2008, 21:25 |
| старовата минимум ищи Flash 8 |
| Автор: DrGrey 7.2.2008, 22:12 | ||
Это Flash MX 2004, верно? |
| Автор: matrix357 8.2.2008, 19:51 |
| Ваще если те чёто лёгкое надо сделать можно обойтись SWFText и Flash Effect Maker PRO - чисто я ними обхожусь ( быстро и легко ). Ну а если чё серьёзное то GOOGLE те в помощ! =))))) |
| Автор: YelloW 3.4.2008, 17:50 |
| прога Флэш8 или 9, на крайняк подойдёт и МХ2004. на мой взгляд самая лучшая для начала это книга Гуртского "программирование во Флэш ЭмИкс для профессионалов". то что ты нашёл, Macromedia Flash MX ActionScript. Библия пользователя, это тоже не плохая книжка, но тяжеловата в панимании))) |
| Автор: Fiyanov 14.4.2008, 08:11 | ||
Нет не старовата. 9й плеер отлично показывает флешки 6й версии. |
| Автор: webcomme 15.4.2008, 12:14 |
| эту книжку для начала можешь скачать: Иллюстрированный самоучитель по Macromedia Flash http://webcomme.ifolder.ru/6134893 |
| Автор: BobGreen 27.4.2008, 11:52 |
| Берем это: ------------------------------ Проги: Adobe Flash CS3 Professional Macromedia Flash Professional 8 Литература: Для начала - любая книга(что-то типа ".... для начинающих" ), а лучше 2, что познакомит с интерфейсом и принципами анимации. Например эта - "Эффективная работа Flash MX" -Этан Уотролл,Норберт Гербер(не идеал,но пойдет любая). Быстренько читаем, пробуем и переходим к проф разделу(ActionScript) Далее(ActionScript): Гурский Д. - ActionScript 2.0 - просто ЯД!! help - англ(если не сечем - русс.) Справочник профессионала Flash MX Flash трюки. - Шам Бхангал Cсылки на ресурсы по flash: Flasher.ru Главное, не зацикливаться на теории. Знакомимся с интерфейсом и принципами анимации, а далее, учим ActionScript(читаем книги, что дал выше, делаем уроки по flash!!!!!, разбираем исходники) и будет все ок! Ну, а дальше разберетесь. Удачи! p.s: Не помешает знание геометрии! |
| Автор: proauto 2.5.2008, 19:43 |
| Быть может вопрос не по теме... Ответьте мне пожалуйста. Как скачать Flash анимацию с сайта. Например захожу на сайт Яндекса и вижу красивый FLASH баннер. Как мне его скачать? |
| Автор: piritus 9.5.2008, 21:34 |
| FlashGet умеет. Наводишь курсор на анимацию, появляется кнопочка download. |
| Автор: Fiyanov 20.5.2008, 08:54 |
| Хочеш быстро бегать - бегай. |