| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > Flash > табы |
| Автор: SharedNoob 5.7.2010, 17:14 |
| Добрый день ув. знатаки. Прошу совета, как правильно организовать динамические вкладки в флеше. Смысл прост, флешка загружается на сайте, обращается к сессии и читает что она должна показать. Контент весь подготовлен, осталась графическая часть в которой я слаб. Реализовать хочу через классы, пишу на as3. Подскажите метод реализации или ссылочку на примеры. |
| Автор: bars80080 5.7.2010, 17:22 |
| так а что не получается? графическая часть или функционал? загрузка табов, либо всех сразу, либо отдельными клипами (файлами .swf) - подгрузка. это класс Loader уточните |
| Автор: SharedNoob 5.7.2010, 17:35 |
| Мне нужны собственно сами табы. То есть вариант их создания на as3. Дело не в том что не получается, а в том, что во флеше я еще слаб, и мне нужен вариант принципа работы самих табов. Хотелось бы знать, с чего начать их реализовывать, какие классы использовать, какие методы этих классов. п.с. не прошу за меня сделать, прошу направить в нужную сторону |
| Автор: bars80080 5.7.2010, 17:51 |
| ну, тогда надо разобраться с самим термином вначале. в мо1ём понимании табы встречаются только в js, а там это: несколько закладок, по нажатию на которые контент немедленно появляется на странице без подзагрузки. то есть всё содержимое уже на странице. реализуется это блоками (<div>) которые скрыты (display: none), за исключением одного. жмём на таб - скрываются все, открывается один (новый) то же самое можно реализовать на флэше. контент в блоках текста (TextField) или можно текстовые поля положить в Sprite и оперировать уже с ним. скрытие, это .visible = false. остаётся только разместить табы-ссылки (кнопки), назначить им обработчик, который будет всем делать visible = false, и только одному true если же имеется ввиду подзагрузка содержимого, то это другой вопрос |
| Автор: IDVsbruck 6.7.2010, 12:22 |
| Сделай "ход конем" - скачай флекс и посмотри как там реализованы табы ... Если бы был конкретный вопрос - одно дело, а тут тебе надо все. Вот там и посмотри это "все". |