| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > Flash > Графические фильтры на Flash |
| Автор: dvd 18.7.2005, 23:05 |
| Интересует следующий вопрос: как можно создать графические фильтры (зернистость, размытие, фильтр Фурье) на Flash'е ??? Было бы очень неплохо применять их в некоторых сценках, да и вообще познавательно. |
| Автор: Jlekc 20.7.2005, 15:34 |
| мона кнешна изврашаться, использовать наложения масок, полупрозрачные объекты, для созданния различных фильтров. но лутьше дождаться выхода 8Флеша, примеры фильтров кторые в нем доспупны, и ефекты сделаные на них, ща оч много, ходять по нету, поищи |
| Автор: dvd 20.7.2005, 22:20 | ||
Хотелось бы узнать именно как это делается на 7-м Flash'е... |
| Автор: flashgc 20.7.2005, 22:45 | ||
Очень тормазнуто Зачем тебе в 7-м, если в восьмом это влито разработчиками? Тебе же Jlekc написал поискать функции 8-го флэша. Я тебе это же советую... |
| Автор: PROCESSOR 21.7.2005, 04:19 |
| В сети есть алгоритмы многих эффектов. Но не на AS. А на Cи в основном. Но если более менее в нём разбираешся, можно на AS легко перенести. Формула , главное Формула. Размытие можни и самому догадатся как сделать. Используй альфа канал. Но с растром сложно работать в AS вообще. С обьектами созданными самим AS полегче, но фильтры ... И вообще сделай это в графическом редакторе просто. |
| Автор: flashgc 21.7.2005, 10:55 | ||
Флэш не любит много прозрачных объектов. По любому будет тормазить. Ниже я прицепил свой пример. Учтите, что размытие происходит только у одного объекта - вот и не тормазит. А попробуйте сделать два-три объекта - слайд-шоу |
| Автор: dvd 21.7.2005, 14:46 | ||
Я на Delphi7 давно такую прогу уже написал, но мне интересно посмотреть ее ИМЕННО на ActionScript... |