Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Форум программистов > Flash > Графические фильтры на Flash

Автор: dvd 18.7.2005, 23:05
Интересует следующий вопрос: как можно создать графические фильтры (зернистость, размытие, фильтр Фурье) на Flash'е ??? Было бы очень неплохо применять их в некоторых сценках, да и вообще познавательно.

Автор: Jlekc 20.7.2005, 15:34
мона кнешна изврашаться, использовать наложения масок, полупрозрачные объекты, для созданния различных фильтров.

но лутьше дождаться выхода 8Флеша, примеры фильтров кторые в нем доспупны, и ефекты сделаные на них, ща оч много, ходять по нету, поищи

Автор: dvd 20.7.2005, 22:20
Цитата(Jlekc @ 20.7.2005, 15:34)
но лутьше дождаться выхода 8Флеша, примеры фильтров кторые в нем доспупны, и ефекты сделаные на них, ща оч много, ходять по нету, поищи

Хотелось бы узнать именно как это делается на 7-м Flash'е...

Автор: flashgc 20.7.2005, 22:45
Цитата(dvd @ 20.7.2005, 22:20)
Хотелось бы узнать именно как это делается на 7-м Flash'е...

Очень тормазнуто smile Даже можешь не пробовать.
Зачем тебе в 7-м, если в восьмом это влито разработчиками?
Тебе же Jlekc написал поискать функции 8-го флэша. Я тебе это же советую... smile

Автор: PROCESSOR 21.7.2005, 04:19
В сети есть алгоритмы многих эффектов. Но не на AS. А на Cи в основном. Но если более менее в нём разбираешся, можно на AS легко перенести. Формула , главное Формула.

Размытие можни и самому догадатся как сделать. Используй альфа канал. Но с растром сложно работать в AS вообще. С обьектами созданными самим AS полегче, но фильтры ...

И вообще сделай это в графическом редакторе просто.

Автор: flashgc 21.7.2005, 10:55
Цитата(PROCESSOR @ 21.7.2005, 04:19)
Размытие можни и самому догадатся как сделать. Используй альфа канал. Но с растром сложно работать в AS вообще. С обьектами созданными самим AS полегче, но фильтры ...

Флэш не любит много прозрачных объектов. По любому будет тормазить. Ниже я прицепил свой пример. Учтите, что размытие происходит только у одного объекта - вот и не тормазит. А попробуйте сделать два-три объекта - слайд-шоу

Автор: dvd 21.7.2005, 14:46
Цитата(PROCESSOR @ 21.7.2005, 04:19)
В сети есть алгоритмы многих эффектов. Но не на AS. А на Cи в основном. Но если более менее в нём разбираешся, можно на AS легко перенести. Формула , главное Формула.

Я на Delphi7 давно такую прогу уже написал, но мне интересно посмотреть ее ИМЕННО на ActionScript...